Faire des MUFFINS APERO aux POIRES, NOIX et BLEU facilement !
- Corinne MEAN

- 23 déc. 2024
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 30 juil.
Craquez pour ces mini muffins apéro moelleux et surprenants ! La douceur de la poire rencontre le croquant des noix et le caractère du bleu dans une bouchée pleine de contrastes. Idéal pour un apéritif chic et original, entre sucré et salé, fondant et croquant. Un vrai petit bijou de gourmandise à partager !

C'est pour : 6 personnes
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn
Ustensiles : Saladier, fouet, planche, couteau, maryse, moule mini muffins (en silicone)
Utilisation : Apéritif, buffet, cocktail dinatoire, hors d’oeuvre, …
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
3 œufs, 10cl de lait, 12cl d'huile de colza, 200g de farine, 1 sachet de levure chimique, 100g de gruyère râpé, 2 poires mûres, 150g de bleu des Causses AOP ou Roquefort AOP, 125 g de noix, 10g de beurre 1 C.à.c de Sel, poivre blanc moulu, noix de muscade moulue, |
Progression de la recette |
- Préchauffer le four à 180°C. - Éplucher, épépiner et couper les poires en petits dés. Concasser les noix en petits morceaux. - Couper le fromage bleu en petits cubes. - Dans un saladier, mélanger les œufs avec la farine tamisée, puis incorporer l’huile, le sel, le poivre, la noix de muscade et le lait. Fouetter vigoureusement. - Ajouter le gruyère, les poires, le fromage bleu, les noix et la levure chimique. Mélanger délicatement l’ensemble. - Beurrer les moules. Remplir les moules en silicone aux trois quarts. - Enfourner pendant environ 20 minutes à 180°C. - Démouler et déguster tièdes. |







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