Faire des SABLE APERO au ROQUEFORT et NOIX facilement !
- Corinne MEAN

- 26 oct.
- 1 min de lecture
Ces mini sables apero au roquefort et aux noix vont faire fondre tout le monde ! Un mix crousti-fondant ultra gourmand, avec le peps du fromage et le croquant des noix. Parfaits pour un apéro entre potes, un brunch ou un pique-nique stylé !

C'est pour : 6 personnes
Difficulté : Facile
Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn
Ustensiles : Saladier, maryse, spatule, planche, couteau, plaque de cuisson, papier cuisson
Utilisation : Apéritif, buffet, cocktail dinatoire, hors d’oeuvre, …
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
150g de farine, 125g de roquefort, 100g de Cerneaux de noix, 150g de beurre mou, 1 jaune d'oeuf |
Progression de la recette |
- Couper le roquefort en petits cubes. - Boyer les noix pour en faire des éclats. - Mélanger dans un récipient la farine, le roquefort, les éclats de noix, une pincée de sel, de poivre et de noix de muscade. - Incorporer le beurre mou et malaxer l’ensemble pour obtenir une pâte homogène. - Former un boudin et le laisser reposer au frais pendant 30 minutes. - Découper le boudin en rondelles d’environ 1 cm ; si nécessaire, reformer chaque rondelle en forme de palet. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. - Battre l’œuf dans un bol, le délayer avec une cuillère à soupe d’eau. À l’aide d’un pinceau, dorer les sablés. - Cuire au four à 180 °C pendant environ 20 à 25 minutes, jusqu’à obtenir une coloration blonde. - Servir tiède ou refroidi |







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