Faire sa Sauce BEARNAISE !
Dernière mise à jour : 19 mars
Cette sauce incontournable de la cuisine gastronomique Française, est une merveille de polyvalence !
La recette que nous vous proposons est une Sauce BEARNAISE froide qui se mariera avec les viandes rouges , tel une entrecôte fondante mais aussi avec les fondues de viandes ainsi qu'avec les poissons grillés ou pochés. Un must, facile à faire, facile à plaire !
Nous vous proposons 2 variantes de la recette, la 1ère: ultra-rapide, et la 2ème: tout est fait maison !

Pour : 6 personnes Difficulté : Facile Préparation : 4 / 8 mn
Ustensiles : 1 saladier
Recette 1 : ultra-facile et ultra-rapide
Ingrédients
. 4 C.à.Soupe de Mayonnaise
. 3 C.à.café de Mélange d'épices Sauce BEARNAISE
. 2 C.à.Soupe de Fromage blanc nature ou similaire
. 1 C.à.Soupe de Vinaigre de vin rouge.
. Sel
Préparation
1- Dans un saladier, mélangez la mayonnaise, le fromage blanc, le vinaigre de vin rouge et le Mélange d'épices Sauce BÉARNAISE. Bien remué. Goûtez, salez à votre convenance. C'est PRÊT ! Servir.
Recette 2 : facile et fait-maison
Ingrédients
. 1 Jaune d’œuf très frais
. 1 C.à.Soupe de moutarde de Dijon
. 15 cl d'huile de colza
. 1/2 C.à.Soupe de vinaigre de vin
. 4 C.à.café de Mélange d'épices Sauce BEARNAISE
. 3 C.à.Soupe de Fromage blanc nature ou similaire
. 1 C.à.Soupe de Vinaigre de vin rouge.
. Sel
Préparation
1- Dans un bol, avec une fourchette, mélangez le jaune d’œuf et la moutarde. Ajoutez l'huile progressivement en continuant à remuer jusqu’à l'obtention d'une mayonnaise ferme. Incorporez la 1/2 C à soupe de vinaigre de vin rouge.
2- Dans un saladier, mélangez la mayonnaise, le fromage blanc, le vinaigre de vin rouge et le Mélange d'épices Sauce BÉARNAISE. Bien remué.
3- Goûtez, salez à votre convenance. C'est PRÊT ! Servir.
Astuces :
Préparez, la Sauce BEARNAISE, en avance pour que les saveurs s'expriment pleinement !