Faire une Sauce pour POT au FEU facilement !
- Corinne MEAN
- 1 nov. 2024
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : il y a 2 jours
Relever votre pot au feu avec cette sauce maison pleine de saveurs ! Un mélange harmonieux de câpres, de cornichons hachés, agrémenté d’herbes aromatiques et relevé de vinaigre de cidre. Cette sauce fraîche et parfumée apporte un twist original et délicieux à votre plat traditionnel, offrant une explosion de goût qui sublime chaque bouchée !

C'est pour : Environ 40/50 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn
Ustensiles : Saladier, spatule, planche, couteau, maryse
Utilisation : La sauce accompagne viandes bouillies, jarret de veau, bœuf gros sel, légumes vapeur, langue de bœuf, poule au pot, ou encore pommes de terre tièdes. Idéale pour sublimer les plats mijotés et rustiques !
60g de cornichons, 60g de câpres (petit), 2 échalotes, 2 gousses d’ail, 1 C.à.c de coriandre feuille, 1 C.à.c de persil, 1/2 C.à.c d’estragon, 1 C.à.c de ciboulette, 1/2 C.à.c de baies roses moulues, 7 cl de vinaigre de cidre, 20 cl d’huie de Colza
1/2 C.à.c de Sel, Poivre blanc moulu, Piment de Cayenne moulu
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
60g de cornichons, 60g de câpres (petit), 2 échalotes, 2 gousses d’ail, 1 C.à.c de coriandre feuille, 1 C.à.c de persil, 1/2 C.à.c d’estragon, 1 C.à.c de ciboulette, 1/2 C.à.c de baies roses moulues, 7 cl de vinaigre de cidre, 20 cl d’huie de Colza 1/2 C.à.c de Sel, Poivre blanc moulu, Piment de Cayenne moulu |
Progression de la recette |
- Eplucher et hacher finement les échalotes et l’ail. Couper en fines rondelles les cornichons. - Dans un bol, mélanger les câpres, les cornichons, l’échalotes, l’ail, les herbes, les baies roses et le sel. Ajouter le vinaigre de cidre. Bien mélanger pour dissoudre le sel. - Verser l’huile et remuer délicatement. - Gouter avent de rectifier l’assaisonnement, de poivrer sans oublier d’ajouter 1 ou 2 pincée de piment de Cayenne.
L’idéal est de préparer la sauce en avance pour que les arômes et les saveurs infusent.
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