Ajoutez une touche de fraîcheur et de soleil à vos repas avec notre Salsa Pico de Gallo ! Un mélange vibrant de tomates juteuses, d’oignons croquants, d’herbes aromatique et d’un soupçon de piment pour relever le tout. Parfaite pour accompagner vos tacos, tortillas ou simplement en dip, cette recette authentique et légère évoque toute la convivialité de la cuisine mexicaine !
C'est pour : 6 personnes 40 / 50 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn
Ustensiles : Saladier, planche, couteau, maryse
Utilisation : Apéritif, buffet, cocktail dinatoire, hors d’œuvre, tacos, nachos, tortillas, enchiladas, ...
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
6 tomates, 1 poivron vert, 1 oignon rouge, 1 oignon blanc, 1 jus de citron, 3 C.à.S d'Huile de tournesol, 1/2 bouquet de coriandre fraiche Sel, Poivre blanc moulu, Tabasco |
Progression de la recette |
- Laver, enlever le pédoncule et couper en petits dés les tomates. - Laver, épépiner et couper en petits dés le poivron vert. - Eplucher et couper finement les oignons. - Dans un saladier mélanger les tomates, les poivrons et les oignons. - Laver la botte de coriandre et hacher la finement. Reserver dans le saladier. - Ajouter le jus de citron, l'huile d'olive. Bien mélanger l'ensemble délicatement. - Gouter avant de saler, de poivrer et verser quelques gouttes de tabasco en fonction de votre gôut. - Garder le pico de gallo au frais pendant au moins 1 heure.
Server la salsa Pico de Gallo avec des nachos, dans un tacos ou avec des rondelles de baquette toasté ! |
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