Faire une SALSA PICO de GALLO facilement !
- Corinne MEAN

- 20 juil. 2024
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 30 août
Fraîche, colorée et intensément parfumée, la salsa Pico de Gallo est l’essence même de la cuisine mexicaine. Mélange irrésistible de tomates juteuses, d’oignons croquants, de coriandre vive et d’un zeste de citron vert, elle apporte une explosion de saveurs à vos tacos, grillades et apéros. Un incontournable pour ensoleiller chaque bouchée !

C'est pour : Environ 50 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn
Ustensiles : Saladier, planche, couteau, maryse, presse citron
Utilisation : Apéritif, buffet, cocktail dinatoire, hors d’œuvre. La salsa accompagne parfaitement tacos, quesadillas, fajitas, grilled meats, poissons, et salades fraîches. Elle se marie avec des nachos, burritos ou simplement en dip pour des chips de maïs.
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
5 tomates charnues, 1 poivron vert, 1 oignon rouge, 1 oignon blanc, 1 jus de citron vert, 3 C.à.S d'Huile d'olive, 1/2 bouquet de coriandre fraiche Sel, Poivre noir moulu, Tabasco |
Progression de la recette |
- Laver, enlever le pédoncule et couper en petits dés les tomates. - Laver, épépiner et couper en petits dés le poivron vert. - Éplucher et couper finement les oignons. - Mélanger les tomates, les poivrons et les oignons dans un saladier. - Laver la botte de coriandre et la hacher finement. Réserver dans le saladier. - Ajouter le jus de citron et l’huile d’olive. Mélanger délicatement l’ensemble. - Goûter avant de saler, poivrer et verser quelques gouttes de Tabasco selon le goût. - Réserver le pico de gallo au frais pendant au moins 1 heure.
Servir la salsa Pico de Gallo avec des nachos, dans un tacos ou avec des rondelles de baguette toastée ! |







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