Faire un BOUILLON D'ECREVISSES facilement !
- Corinne MEAN

- 31 déc. 2024
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 5 août
Découvrez le bouillon d’écrevisses, un concentré de fraîcheur et de caractère. Écrevisses, légumes croquants, vin blanc et herbes fraîches mijotent doucement pour libérer des saveurs riches et vibrantes. Parfait pour booster vos sauces, bisques ou risottos, ce bouillon gourmand apporte une touche d’élégance simple et irrésistible à toutes vos recettes !

C'est pour : Environ 50/60 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn
Ustensiles : Casserolle, spatule, planche, couteau, écumoire, chinois, maryse
Utilisation : Le bouillon sublime poissons, fruits de mer, risottos, bisque et sauces. Parfait pour rehausser soupes, marinades, beurre composé ou bases de sauces.
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
500g de carcasse d’écrevisse, 2 Echalotes, 1 carotte, 1 branche de cèleri branche, 2 gousses d'ail, 6cl d'huile de colza, 25cl de vin blanc, 2 branche de persil, 1 C.à.c de bouquet garnis en poudre, 1 C.à.c de paprika doux, 1 C.à.c de Paprika fumé, 1/2 C.à.c de sel |
Progression de la recette |
- Éplucher et émincer les échalotes. Éplucher et émincer les carottes. Peler et écraser les gousses d’ail. - Faire revenir les carcasses dans une casserole avec l’huile, à feu vif, pendant 10 minutes en remuant généreusement. - Incorporer les échalotes, les carottes, le céleri branche, les gousses d’ail, le paprika doux ainsi que le sel. Bien mélanger. - Verser le vin blanc et mouiller avec 1 litre d’eau. À partir du premier bouillon, laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes. - Filtrer le bouillon au chinois.
Il est possible de congeler le bouillon d’écrevisses en plusieurs doses. |







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