Plongez dans l’essence des saveurs marines avec ce bouillon de crevettes, délicatement parfumé d’aromates et d’épices. Idéal pour sublimer vos soupes, risottos ou sauces, il offre une base riche et savoureuse qui transporte vos papilles au bord de l’océan. Facile à préparer, ce bouillon est un concentré de puissance et d’élégance pour vos créations culinaires !
C'est pour : Environ 60/70 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn Cuisson : 60 mn
Ustensiles : Faitout, Chinois. Planche, Économe, couteau, spatule
Utilisation : Sauce base, Soupe, potage, poisson, fruits de mer, mollusque, crustacée, ...
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
300g de têtes et carapaces de crevettes, 2 Echalotes, 2 carottes, 2 gousses d'ail, 6 cl d'huile de colza, 25 cl de vin blanc, 1 C.à.c de bouquet garnis en poudre, 1 C.à.c de paprika doux, 1/2 C.à.c de sel |
Progression de la recette |
- Éplucher et émincer les échalotes. Eplucher et émincer les carottes. Peler et écraser les gousses d'ail. - Faire revenir les carcasses, dans un faitout avec l'huile, à feu vif, pendant 10 minutes en remuant généreusement. - Incorporer les échalotes, les carottes, le cèleri branche, les gousses d'ail, le bouquet garnis, le paprika doux et le sel. Bien mélanger. - Verser le vin blanc, et mouiller avec de 1 litre d’eau. Au 1 er bouillon, laisser mijoter à feu doux, pendant 45 minutes. - Filtrer le bouillon au chinois.
Il est possible de congeler en plusieurs doses le bouillon de crevettes. |
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