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Photo du rédacteurCorinne MEAN

Faire un BOUILLON de POISSONS facilement !

Plongez dans un océan de saveurs avec ce bouillon de poisson (fumet de poisson) délicatement mijoté. Préparé à partir d'arêtes fraîches, de légumes parfumés et d'herbes aromatiques, il est la base parfaite pour sublimer vos soupes, risottos et sauces maison. Léger, raffiné et chargé d'umami, ce bouillon fait vibrer vos plats d'une touche marine irrésistible !

 

Faire un coulis de tomate facilement

 

C'est pour :  Environ 60/70 cl

Difficulté :  Facile

Préparation : 15 mn   Cuisson : 60 mn

Ustensiles : Faitout, Chinois. Planche, Économe, couteau, spatule


Utilisation : Sauce base, Soupe, potage, poisson, fruits de mer, mollusque, crustacée, ...

 

Ingrédients  C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

500 g d’arêtes et tètes de poisson blanc,  1 litre d’eau,  20 cl de vin blanc,  2 carottes,  1 navet,  1 d’oignon,  1 poireau,  2 Branches de Persil frais, 1 branche de cèleri,  1 C.à.c d’algues en poudre, 1 C;à.c de Thym,  2 feuilles de laurier sauce,  1/2 C.à.c de poivre noir grain, 1/2 C.à.c de Sel

Progression de la recette

- Laver, éplucher les carottes, le navet, le poireau et l'oignon.


- Couper les arrêtes et les têtes de poissons en petits morceaux.


- Dans un faitout bien chaud sans matière grasse,  jeter les morceaux de poisson pour les saisir, en remuant régulièrement.


-  Ajouter les carottes,  l’oignon,  le navet,  le poireau,  le céleri-branche et le persil coupés, Bien mélanger.


- Ajouter le thym, le laurier, l’algue en poudre, le poivre et le sel.


- Verser dessus le vin blanc et l’eau.


- Au 1er bouillon, laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure en remuant régulièrement. Couper le feu et laisser infuser, pendant que le bouillon de poisson refroidi.


- passez au chinois le bouillon pour obtenir un liquide aromatique qui sera intégré dans d’autres recettes.

 


Il est possible de congeler en plusieurs doses le bouillon de poissons.




 

 


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Les Epices DeLACO
Les Epices DeLACO
Dec 31, 2024
Rated 5 out of 5 stars.

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Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

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