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Faire un BOUILLON de HOMARD facilement !

Dernière mise à jour : il y a 11 heures

Elaborez un concentré d’arômes marins avec ce bouillon de homard intense et raffiné. Conçu pour révéler toute la richesse de ce crustacé d'exception, il capture l'essence du homard dans une base subtilement parfumée. Idéal pour élaborer des sauces élégantes et savoureuses, il transforme chaque plat en une évasion gourmande vers le grand large. 

 

Faire un BOUILLON de HOMARD facilement !

 

C'est pour :  Environ 40 / 50 cl

Difficulté :  Facile

Préparation : 20 mn   Cuisson : 50 mn

Ustensiles : Faitout, spatule, planche, couteau, écumoire, chinois


Utilisation : Le bouillon sert de base aux sauces, soupes, potages et risottos. Il sublime poissons, fruits de mer, crustacés et mollusques, et se révèle idéal pour les bisques ainsi que les plats raffinés à base de coquillages ou crustacés.


Ingrédients  C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

Carcasse de 2 ou 3 homards,  2 Echalotes,  2 carottes,  2 gousses d'ail,  10cl d'huile de colza,  2 C.à.c de Concentré de tomate,  25cl de vin blanc,  1 C.à.c de bouquet garnis en poudre, 1 C.à.c de paprika doux, 1/2 C..à.c de sel

Progression de la recette

- Éplucher et émincer les échalotes. Eplucher et émincer les carottes. Peler et écraser les gousses d'ail.


- Couper en morceaux  les carcasses (tête, queue, pattes).


- Faire revenir les carcasses de homard, dans un faitout avec l'huile, à feu vif, pendant 10 minutes en remuant généreusement.


- Incorporer les échalotes, les carottes, le bouquet garnis, les gousses d'ail, le paprika et le concentré de tomates. Bien mélanger.


- Verser le vin blanc, et mouiller avec de 50 cl deau. Laisser mijoter à feu doux, pendant 30 minutes. 


- Filtrer la préparation au chinois.

 

 

Il est possible de congeler en plusieurs doses le bouillon de poissons.


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Les Epices DeLACO
Les Epices DeLACO
20 de dez. de 2024
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Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

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Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

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