Plongez dans un concentré d’arômes marins avec ce bouillon de homard, conçu pour révéler toute la richesse de ce crustacé d'exception. Idéal pour élaborer des sauces élégantes et savoureuses, il capture l'essence du homard dans une base subtilement parfumée, prête à sublimer vos créations culinaires. Une touche d'excellence pour vos plats à l'esprit marin.
C'est pour : Environ 50/60 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn
Ustensiles : Faitout, spatule, planche, couteau, écumoire, chinois
Utilisation : Sauce base, Soupe, potage, poisson, fruits de mer, mollusque, crustacée, ...
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
Carcasse de 2 ou 3 homards, 2 Echalotes, 2 carottes, 2 gousses d'ail, 10 cl d'huile de colza, 2 C.à.c de Concentré de tomate, 25 cl de vin blanc, 1 C.à .c de bouquet garnis en poudre, 1 C.à.c de paprika doux, 1/2 C..à.c de sel |
Progression de la recette |
- Éplucher et émincer les échalotes. Eplucher et émincer les carottes. Peler et écraser les gousses d'ail. - Couper en morceaux les carcasses (tête, queue, pattes). - Faire revenir les carcasses de homard, dans un faitout avec l'huile, à feu vif, pendant 10 minutes en remuant généreusement. - Incorporer les échalotes, les carottes, le bouquet garnis, les gousses d'ail, le paprika et le concentré de tomates. Bien mélanger. - Verser le vin blanc, et mouiller avec de 50 cl deau. Laisser mijoter à feu doux, pendant 30 minutes. - Filtrer la préparation au chinois.
Il est possible de congeler en plusieurs doses le bouillon de poissons. |
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