Faire une MARINADE BRESILIENNE facilement !
- Corinne MEAN
- 28 août 2024
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 10 sept.
Cap sur le Brésil avec cette marinade bresilienne ultra ensoleillée et terriblement gourmande ! Un cocktail explosif de citron vert, coriandre, ail et épices pour sublimer viandes, poissons ou légumes grillés. Parfaite pour des repas festifs, colorés et pleins de chaleur !

C'est pour : 1 / 2 kg de produit fini
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn
Ustensiles : Saladier, spatule, planche, couteau, maryse
Utilisation : La sauce est parfaite avec brochettes, côtes de bœuf, pilons de poulet, ribs, crevettes, poisson grillé, tofu, légumes rôtis, travers de porc, burgers, et toutes viandes blanches au barbecue.
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
4 gousses d'ail, 2 C.à.S de paprika, 1/2 C.à.S de piment de Cayenne moulu, 1 C.à.S de cumin, 1 C.à.c d'oignon en poudre, ½ C.à.c de laurier sauce en poudre, 5cl de vinaigre de vin rouge, 10cl de vin rouge, 4 C.S d'huile de colza, 1 C.c de sel, 1 C.à.c de maïzena, 5 cl d’eau |
Progression de la recette |
- Eplucher et écraser les gousses d’ail. - Réunir dans un saladier le sel, l’ail, le paprika, le piment de cayenne moulu, le cumin, le laurier et la maïzena. - Incorporer le vinaigre, le vin rouge et l’eau tiédie. Mélanger soigneusement pour dissoudre le sel. - Ajouter l’huile. Remuer jusqu’à obtention d’une texture homogène. (Rajouter un peu d’eau si nécessaire)
- Placer les produits à mariner dans un sac de congélation, verser la marinade dedans, fermer le sac, malaxer soigneusement, puis mettre au frais pendant au moins 1 heure. ou - Dans un saladier, bien enrober les produits avec la marinade, puis mettre au frais pendant au moins 1 heure.
Idéalement : Mettre à mariner les produits la veille, afin d’exprimer pleinement toutes les saveurs, |

Commentaires