Faire une PATE à TARTE FLAMBEE facilement !
- Corinne MEAN

- 14 oct.
- 2 min de lecture
Fine, dorée et ultra croustillante, la pate à tarte flambee met tout le monde d’accord ! Facile à faire, elle accueille à merveille crème, oignons et lardons pour une flammekueche digne d’une soirée entre amis. Gourmande, fondante et pleine de bonne !

C'est pour : Environ 4 / 5 tartes
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn Cuisson : 00 mn
Ustensiles : Robot de cuisine, saladier, corne, maryse
Utilisation : Inspirez-vous pour garnir vos tartes flambées : lardons, oignons, champignons, munster, reblochon, raclette, chèvre-miel, saumon fumé, thon, chorizo, jambon cru, courgettes, poivrons, tomates cerises, épinards, roquette, oignons rouges, figues, noix ou miel !
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
500g de farine, 4g de levure de boulanger sèche (ou 8g de levure fraiche), 280ml d’eau, 4 C.à.S d’huile de colza, 5 g de sel |
Progression de la recette |
- Dans la cuve du robot muni du crochet à pétrir, mélanger la farine et le sel. - Faire un puits au centre, puis ajouter l’eau, l’huile et la levure. - Mélanger le tout d’abord à vitesse 1 pendant 5 minutes, puis à vitesse 2, tranquillement, pendant 10 minutes, jusqu’à obtenir une pâte souple et homogène. - Laisser reposer la pâte dans la cuve ou dans un saladier, à couvert, pendant 30 minutes, puis sortir la pâte et la rabattre légèrement. - Diviser en 5 ou 6 morceaux. Façonner des boules, les fariner et les disposer sur un plat légèrement huilé. - Laisser reposer au réfrigérateur au minimum 2 heures. - Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte très finement au rouleau, en essayant d’obtenir une forme ronde, ovale ou rectangulaire selon le choix. - Garnir le fond de tarte et faire cuire à four chaud. |







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