Faire une PINSA ROMANA jambon Speck, tomates, parmesan facilement !
- Corinne MEAN

- il y a 23 heures
- 2 min de lecture
Une pinsa romana qui sent bon l’Italie moderne ! Entre le croustillant de la pâte, la puissance du parmesan et le goût fumé du Speck, chaque bouchée est un pur kiff. Ajoute quelques tomates bien mûres et tu obtiens une explosion de saveurs à partager entre amis, apéro ou soirée chill !

C'est pour : Environ 2 / 3 pinsas
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn
Ustensiles : Plaque allant au four ou pierre à pizza, planche, couteau, louche
Utilisation : Servir les pinsas jambon Speck, tomates, parmesan avec des tomates cerises, des bâtonnets de légumes (concombre, carotte, …) ou une salade de saison.
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
50cl de Sauce tomates pour Pinsa, 3 boules de mozzarella di buffala, 15 / 18 tranches de jambon Speck, 125g de tomates cerises, 80g de copeaux de parmesan, 1 paquet de salade roquette, Huile d’olive |
Progression de la recette |
- Préparer une sauce tomate pour pinsa : réaliser une sauce tomate maison selon une recette classique, ou utiliser une sauce tomate du commerce. - Préparer les fonds de pinsa : réaliser une pâte à pinsa selon une recette classique, ou utiliser des fonds de pinsa précuits du commerce. - Préchauffer le four à 210 °C (th. 7). - Étaler la sauce tomate sur les fonds de pinsas. - Ajouter de fines tranches de mozzarella. - Saler, poivrer et parsemer d’une ou deux pincées d’herbes italiennes. - Enfourner les pinsas dans un four bien chaud pendant 3 à 5 minutes, juste le temps de faire fondre la mozzarella. -Garnir les pinsas hors du four : ajouter les tranches de jambon Speck chiffonnées, les tomates cerises coupées en deux, saupoudrer de copeaux de parmesan et ajouter de la roquette. Verser un filet d’huile d’olive. - Couper en morceaux et servir aussitôt.
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