Faire une SALSA MEXICAINE facilement !
- Corinne MEAN

- 14 juil. 2024
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 30 août
Explosion de saveurs garantie avec la salsa mexicaine ! Tomates fondantes, oignons croquants, coriandre et un soupçon de piment se mêlent pour une texture généreuse et irrésistible. Parfaite pour tremper, napper ou garnir, elle transforme chaque bouchée en un pur moment de plaisir gourmand et ensoleillé !

C'est pour : 6 personnes
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn
Ustensiles : Casserole, fouet, spatule, planche, couteau, maryse
Utilisation : Apéritif, buffet, cocktail dinatoire, hors d’œuvre, tacos, nachos, tortillas, enchiladas, burritos
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
300g tomates charnues, 1 Poivron rouge, 1 poivron vert, 1 piment antillais, 2 C.à.S de concentré de tomate, 3 C.à.S d'huile de colza, 1 oignon rouge, 1 oignon blanc, 1 jus de citron vert, 1 C.à.S de sucre roux, 1 C.à.c d'origan, 1 C.à.c de coriandre feuille |
Progression de la recette |
- Éplucher et hacher finement les oignons (rouge et blanc). - Laver et émincer le piment. - Laver, ôter le pédoncule et couper les tomates en cubes. - Laver, épépiner et couper les poivrons en petits cubes. - Verser l'huile dans une sauteuse, puis faire revenir les oignons à feu vif en remuant régulièrement. - Ajouter les tomates, les poivrons et le piment. Remuer. Ajouter le concentré de tomates, le sucre, l'origan, la coriandre et le jus de citron vert. - Laisser réduire et compoter l'ensemble à feu moyen jusqu'à obtention d'une texture réduite avec des morceaux. - Goûter, puis saler, poivrer et ajouter du piment de Cayenne selon la force souhaitée.
Servir avec des rondelles de baguette, des nachos ou simplement comme dip pour vos apéritifs avec des bâtonnets de légumes, …. |







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