Plongez dans l’ambiance festive du Mexique avec notre salsa mexicaine, un mélange vibrant de tomates juteuses, de piments relevés et d’épices ensoleillées. Idéale pour accompagner vos chips, tacos ou grillades, cette sauce apporte une explosion de saveurs authentiques à chaque bouchée. Une recette simple et irrésistible pour réchauffer vos repas !

C'est pour : 6 personnes
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn
Ustensiles : Casserole, fouet, spatule, planche, couteau, maryse
Utilisation : Apéritif, buffet, cocktail dinatoire, hors d’œuvre, tacos, nachos, tortillas, enchiladas, ...
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
300g tomates charnues, 1 Poivron rouge, 1 poivron vert, 1 piment antillais, 2 C.à.S de concentré de tomate, 3 C.à.S d'huile, 1 oignon rouge, 1 oignon blanc, 1 jus de citron vert, 1 C.à.S de sucre roux, 1 C.à.c d'origan, 1 C.à.c de coriandre feuille Sel, Poivre blanc, piment de Cayenne |
Progression de la recette |
- Eplucher et hacher finement les oignons. - Laver et émincer le piment. - Laver, enlever le pédoncule et couper en cubes les tomates. - Laver, épépiner les poivrons et les couper en en petits cubes. - Dans une sauteuse, verser l'huile puis faire revenir les oignons en remuant régulièrement à feu vif. - Ajouter les tomates, les poivrons et le piment. Remuer. Ajouter le concentré de tomates, le sucre et l'origan la coriandre, et je jus de citron vert. - Laisser réduire et compoter l'ensemble à feu moyen pour obtenir une texture réduite avec des morceaux. - Gouter avec de saler, de poivrer. Ajouter du piment de cayenne en fonction de la force voulue.
Servir avec des rondelles de baguette, des nachos ou simplement comme dip pour vos apéritifs avec des bâtonnets de légumes, …. |
❤