Faire un SAUCE PESTO VERDE à la THAILANDAISE facilement !
- Corinne MEAN

- il y a 4 jours
- 1 min de lecture
Un pesto verde qui s’évade en Thaïlande ! Crème de coco, gingembre qui pétille, cacahuète ultra gourmande et coriandre hyper fraîche : un mix explosif qui réveille tout. À twister sur des pâtes, des nouilles sautées, des bowls ou même des grillades. Une vibe ensoleillée qui met tout le monde d’accord !

C'est pour : Environ 40/50 cl
Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn
Ustensiles : Mixeur blender, saladier, planche, couteau, maryse
Utilisation : Le pesto verde à la thaïlandaise : idéal avec nouilles sautées, riz parfumé, crevettes, poulet, poisson grillé, viande blanche, tofu, wok de légumes, burgers, wraps, salades, pâtes, rouleaux de printemps, tataki, brochettes, poêlées et soupes asiatiques.
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
1 bouquet de coriandre fraiche, 3 gousses d’ail, 1 piments verts frais (force suivant gout), 100g de cacahuète crue, 20cl de crème de noix de coco, 1 C.à.S de noix de coco rapé, 2 jus de citron vert, 4 C.à.S d’huile de sésame, 1/2 C.à.S de gingembre poudre, 1 C.à.c de citronnelle moulu |
Progression de la recette |
- Laver et effeuiller la coriandre. - Eplucher les gousses d’ail. - Laver le piment, retirer le pédoncule et ôter la membrane blanche. - Dans le bol du robot, mixer la coriandre. - Ajouter les cacahuètes, la noix de coco râpée, la crème de noix de coco, le gingembre, la citronnelle, l’ail et le piment. - Mixer par impulsion, en versant le jus de citron vert, puis l’huile de sésame, jusqu’à obtenir une pâte ferme mais onctueuse. - Réserver au froid.
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