Faire une SAUCE ADJIKA facilement !
- Corinne MEAN

- 20 juin 2024
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 30 août
Un véritable voyage de saveurs avec la Sauce Adjika, une recette épicée et savoureuse, mêlant tomates juteuses, poivrons, pimente et une touche d'ail parfumée. Cette sauce condimentaire, inspirée des traditions du Caucase, éveillera vos papilles et apportera du peps à vos plats. Parfait pour les amateurs de cuisine authentique et épicée !

C'est pour : Environ 40/50 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn
Ustensiles : Casserole, fouet, spatule, planche, couteau, maryse
Utilisation : La sauce sublime grillades, kebabs, brochettes, poissons, fruits de mer, légumes rôtis, pommes de terre, fromages frais, œufs durs, soupes, plats mijotés, tartines, sandwichs, et même les dips pour apéritifs.
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
500g pulpe de tomates concassées, 250g Poivrons rouges, 2 piments rouge fort, 5 gousses d’ail, 1 C.à.c de maïzena, 2 C.à Soupe d’huile d’olive, 2 C.à.S de mélange d’épices ABKHAZIE 1/2 C.à.c de Sel |
Progression de la recette |
- Laver, épépiner et hacher finement les poivrons. Laver et hacher les piments. Éplucher et hacher finement les gousses d’ail. - Dans une casserole, mélanger la pulpe de tomate, les poivrons, les piments, l’ail, le sel et le mélange d’épices Adjika. - Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes en remuant régulièrement. - Délayer la maïzena dans un bol avec un peu de jus de cuisson, puis l’ajouter à la sauce. - Laisser cuire et réduire jusqu’à obtenir une texture épaisse. - Une fois refroidie, ajouter l’huile d’olive et bien mélanger.
Utiliser la sauce Adjika comme une sauce condimentaire épicée. |







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