Un véritable voyage de saveurs avec la Sauce Adjika, une recette épicée et savoureuse, mêlant tomates juteuses, poivrons, pimente et une touche d'ail parfumée. Cette sauce condimentaire, inspirée des traditions du Caucase, éveillera vos papilles et apportera du peps à vos plats. Parfait pour les amateurs de cuisine authentique et épicée !
C'est pour : Environ 25/35 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn
Ustensiles : Casserole, fouet, spatule, planche, couteau, maryse
Utilisation : Viande rouge grillée, bœuf viande blanche grillées, poissons, agneau, Brochettes
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
500g pulpe de tomates concassées, 250g Poivrons rouges, 2 piments rouge fort, 5 gousses d’ail, 1 C.à.c de maïzena, 2 C.à Soupe d’huile d’olive, 2 C.à.S de mélange d’épices ABKHAZIE 1/2 C.à.c de Sel |
Progression de la recette |
- Laver, épépiner et hacher finement les poivrons. Laver et hacher les piments. Eplucher et hacher finement les gousses d’ail. - Dans une casserole, mélanger : pulpe de tomate, poivrons, piments, ail, le sel et le mélange d’épices Adjika. - Au 1er bouillon, réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes, en remuant réguliérement. - Dans 1 bol, délayer la maïzena et le jus de cuisson, puis l’ajouter à la sauce. - Laisser cuire et réduire jusqu’à obtenir une texture épaisse. - Une fois refroidi, ajouter l’huile d’olive, et bien mélanger.
Utiliser la sauce Adjika comme une sauce condimentaire épicées. |
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