Faire une SAUCE ALGERIENNE ultra-facile !
- Corinne MEAN
- 8 mars 2022
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 13 août
Relevez vos plats, surtout vos sandwichs, burgers, kebabs ou tacos, avec la sauce algérienne ! Née en Belgique, cette sauce piquante et légèrement sucrée, aux accents d’épices orientales, est devenue incontournable. Gourmande et généreuse, elle apporte chaleur, caractère et une touche de bonheur à chaque bouchée !

C'est pour : Environ 30/40 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 10 mn Cuisson : 0 mn
Ustensiles : Saladier, fouet, marye
Utilisation : Elle est parfaite pour sandwichs, burgers, kebabs, frites, grillades, brochettes, pommes de terre sautées, crudités, croque-monsieur, tacos, nuggets, boulettes, wraps, pizzas, œufs durs, poissons panés ou légumes grillés.
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
4 C.à.S de Mayonnaise, 2 C.à.S de Skir, 1cl de vinaigre, 2 C.à.S d’eau, 2 C.à.c de mélange d’épices SAUCE ALGERIENNE Sel, piment de Cayenne moulu (suivant force désirée) |
Progression de la recette |
Préparer une mayonnaise : réaliser une mayonnaise maison selon une recette classique, ou utiliser de la mayonnaise du commerce. - Délayer le mélange d'épices Sauce ALGÉRIENNE dans un saladier avec le vinaigre et l'eau, jusqu’à obtention d’une pâte lisse et onctueuse (ajouter un peu d’eau si nécessaire). - Ajouter la mayonnaise et le yaourt, puis bien remuer. - Goûter avant de saler. Ajouter du piment en fonction de la force désirée.
Astuce : Préparer la sauce au moins 1 heure à l’avance pour permettre aux arômes de se développer pleinement. |

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