top of page

Faire une SAUCE ARRIABATA facilement !

Dernière mise à jour : il y a 16 heures

La sauce Arrabiata, c’est l’Italie qui pique juste ce qu’il faut. Des tomates mijotées, une touche d’ail et le piment qui vient réveiller le tout. Gourmande, simple et pleine de caractère, elle transforme un plat de pâtes ou une pizza en pur moment de plaisir.

 

 

Faire une SAUCE ARRIABATA facilement !


C'est pour :  Environ 50 cl

Difficulté :  Facile

Préparation : 51 mn   Cuisson : 30 mn

Ustensiles : Casserole, fouet, spatule, planche, couteau, maryse


Utilisation :  La sauce arrabbiata relève pâtes, gnocchis, raviolis, pizzas, lasagnes, gratins, aubergines parmigiana, légumes rôtis, viandes ou poissons grillés, boulettes, fruits de mer, bruschettas, croquettes, risottos, sandwiches chauds et même en dip pour tapas.

 

Ingrédients  C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

2 tomates charnue,  50cl de pulpe de tomates,  1 gros oignon,  6 gousses d’ail,  1 Piment frais (type antillais),  1 C.à.c de basilic,   3 C.à.S d’huile d’olive,  60g de Pecorino rapé

Sel,  Poivre noir mouluPiment de Cayenne moulu


Progression de la recette

 - Éplucher et émincer finement les oignons.


- Laver les tomates, retirer le pédoncule et les couper en petits cubes.


- Laver et émincer finement le piment.


- Dans une casserole, bien faire revenir les oignons dans l’huile d’olive, sans les faire colorer.


- Incorporer les tomates et les laisser compoter quelques minutes en remuant régulièrement.


- Ajouter la pulpe de tomate, le piment, l’ail, le basilic et 10cl d’eau. Laisser mijoter à feu doux jusqu’à obtenir une texture nappante et onctueuse.


- Verser le pecorino râpé et mélanger.


- Goûter, puis saler, poivrer et ajuster la force du piment avec le piment de Cayenne.


- Servir chaud.



 

Télécharger recette




1 commentaire

Noté 0 étoile sur 5.
Pas encore de note

Ajouter une note
Les Epices DeLACO
Les Epices DeLACO
il y a 3 jours
Noté 5 étoiles sur 5.

J'aime

Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

bottom of page