Faire une SAUCE au CHORIZO et OIGNONS CONFITS facilement !
- Corinne MEAN
- 22 nov. 2024
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : il y a 3 jours
Savoureuse et généreuse, cette sauce au chorizo et oignons confits marie la douceur caramélisée des oignons à la chaleur épicée du chorizo. Parfaite pour relever viandes grillées, pâtes ou légumes, elle apporte une touche Ibérique gourmande et chaleureuse à vos plats, pour un voyage gustatif plein de caractère !

C'est pour : Environ 35/45 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn
Ustensiles : Sauteuse, spatule, planche, couteau, maryse, ...
Utilisation : Idéale avec viandes grillées, poulet rôti, tapas, pommes de terre sautées, légumes rôtis, œufs pochés, burgers, pizza, poissons blancs grillés, riz, pâtes, légumes vapeur, tacos ou même en base pour un chili maison bien relevé.
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
3 oignons, 1 chorizo doux, 1 C.à.S de sirop de grenadine, 5cl de vin blanc, 15cl de bouillon de volaille, 2 C.à S de sucre roux, 30g de beurre, 2 C.à.c de vinaigre de vin, 3 C.à.S de vinaigre balsamique. |
Progression de la recette |
Préparer un bouillon de volailles: réaliser un bouillon maison selon une recette classique ou reconstituer 25cl de bouillon à partir de cubes ou de poudre
- Eplucher et émincer finement les oignons. Enlever la peau du chorizo et couper en fines rondelles le chorizo. - Dans une sauteuse, faire revenir dans le beurre les oignons. Une fois les oignons translucides, ajouter le chorizo, le sirop de grenadine et le sucre roux. - Laisser mijoter à feu doux pour faire compoter les oignons. - Déglacer au vin blanc, et au vinaigre de vin puis verser le bouillon de volailles. - Laisser réduire à feu doux, de moitié. Ajouter le vinaigre balsamique, et au 1er bouillon, arreter la cuisson. - Gouter avant de saler, de poivrer et d'ajouter une pincée de piment de cayenne. - Servir chaud |

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