top of page
Photo du rédacteurCorinne MEAN

Faire une Sauce AU CHORIZO et OIGNONS CONFITS facilement !

Apportez une touche de caractère à vos plats avec cette sauce au chorizo et oignons confits au vinaigre balsamique. Un équilibre parfait entre la douceur caramélisée des oignons et la puissance épicée du chorizo, sublimé par l'acidité du vinaigre. Idéale pour accompagner viandes, pâtes ou légumes, elle transforme chaque bouchée en une explosion de saveurs !

   

Marinade  romarin miel moutarde pour barbecue plancha wok

 C'est pour :  6 personnes / 40 cl

Difficulté :  Facile 

Préparation : 10 mn   Cuisson : 20 mn

Ustensiles :  Sauteuse, spatule, planche, couteau, maryse, ...


Utilisation :  Poulet grillé,  Viande blanche,  Poisson blanc,  Crevettes,  Légumes rôtis,  Pâtes,  Riz,  ...   

  

Ingrédients  C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

3 oignons,  1 chorizo doux,  1 C.à.S de sirop de grenadine,  5 cl de vin blanc,  15 cl de bouillon de volaille,  2 C.à S de sucre roux,  30 g de beurre,  2 C.à.c de vinaigre de vin,  3 C.à.S de vinaigre balsamique.

Sel,  Poivre noir moulu, piment de Cayenne moulu

Progression de la recette

Réaliser un bouillon de volaille : Recette "bouillon de volaille" ou préparer un bouillon avec les "kubs"  bouillon de volaille.

 

- Eplucher et émincer finement les oignons. Enlever la peau du chorizo et couper en fines rondelles le chorizo.


- Dans une sauteuse, faire revenir dans le beurre les oignons. Une fois les oignons translucides, ajouter le chorizo, le sirop de grenadine et le sucre roux.


- Laisser mijoter à feu doux pour faire compoter les oignons.


- Déglacer au vin blanc, et au vinaigre de vin puis verser le bouillon de volailles.


- Laisser réduire à feu doux, de moitié.  Ajouter le vinaigre balsamique, et au 1er bouillon, arrêter la cuisson.


- Gouter avant de saler, de poivrer et d'ajouter une pincée de piment de cayenne.


- Servir chaud


 



 


5 vues0 commentaire

Posts similaires

Voir tout

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating

Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

bottom of page