Faire une SAUCE au MARSALA facilement !
- Corinne MEAN

- 21 sept.
- 2 min de lecture
Douce et généreuse, la sauce au Marsala révèle de délicieux arômes sucrés et caramélisés. Elle se marie à merveille avec un poulet rôti, des escalopes ou même des pâtes crémeuses. Une touche italienne qui transforme un repas simple en un moment ultra gourmand et convivial !

C'est pour : Environ 35/45 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn
Ustensiles : Casserole ou sauteuse, fouet, spatule, planche, couteau, maryse
Utilisation : Douce et généreuse, la sauce au Marsala révèle de délicieux arômes sucrés et caramélisés. Elle se marie à merveille avec un poulet rôti, des escalopes ou même des pâtes crémeuses. Une touche italienne qui transforme un repas simple en un moment ultra gourmand et convivial !
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
100g de lardons allumettes, 1 petit oignon, 1 échalote, 150g de pleurote, 15 cl de Marsala AOC, 20 cl de bouillon de bœuf, 1/2 de C.à.c de paprika doux, 1/2 C.à.c de mélange Herbes Italienne, 10 cl de crème fraiche. 1 C.à.S d’huile d’olive |
Progression de la recette |
Préparer un bouillon de bœuf : réaliser un bouillon maison selon une recette classique ou reconstituer 20 cl de bouillon à partir de cubes, de poudre ou en boîte. - Eplucher et émincer finement l’oignon. - Éplucher et émincer finement l’échalote. - Nettoyer, laver et émincer les pleurotes. - Faire revenir et colorer les lardons allumettes dans l’huile d’olive, en remuant régulièrement. - Ajouter l’oignon et l’échalote, et les faire suer, jusqu’à un début de coloration. - Ajouter les pleurotes, et les faire revenir en mélangeant, jusqu’à évaporation du jus de cuisson. - Saupoudrer de paprika et de mélange d’herbes italiennes. Déglacer au Marsala, remuer, puis verser le bouillon de bœuf. - Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes, jusqu’à obtenir une texture nappante. - Incorporer la crème fraîche, et laisser cuire le temps de lier la sauce. - Goûter, puis ajuster l’assaisonnement avec sel, poivre et une pincée de piment de Cayenne |







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