top of page
Photo du rédacteurCorinne MEAN

Faire une Sauce Aux TRUFFES facilement !

Découvrez une sauce aux truffes d’exception, sublimée par un roux délicat et un bouillon de veau savoureux. Élégante et onctueuse, elle dévoile des arômes intenses et profonds, parfaits pour rehausser vos viandes ou vos plats festifs. Une touche de raffinement qui transformera chaque bouchée en une expérience unique et mémorable.


Faire une sauce supreme facilement

Pour : environ 40cl   C’est : facile Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn

 

Ustensiles : 

Casserole, Fouet, Spatule, chinois,


C'est pour :  Environ 30/40 cl

Difficulté :  Facile

Préparation : 15 mn   Cuisson : 30 mn

Ustensiles :  Faitout, fouet, spatule, planche, couteau, maryse


Utilisation : Viandes rouges, boeuf, canard, gibier, volaille, pâtes, œufs, poissons nobles.


Ingrédients      C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

40 gr de beurre,  40 gr de farine,   1/3 litre de bouillon de veau,  60 g d’oignons,  100g de lardons fumés,  15 cl de vin blanc,  2cl de cognac, 1 petit bocal de brisure de truffes (environ 15g),  1/2 C.à.c de bouquet garni poudre.

Sel,  poivre blanc moulu

Progression de la recette

- Eplucher et émincer les oignons.


- Dans une casserole, faire dorer dans le beurre, les oignons et les lardons. Déglacer et flamber avec le cognac, réduire.


- Ajouter la farine, et laisser cuire en tournant bien jusqu’au moment ou elle prend une teinte brune.


- Verser le bouillon de veau progressivement en mélangeant en continue, pour éviter les grumeaux, puis incorporer le bouquet garni et le vin blanc.


- Laisser cuire, jusqu’à obtention d’une texture nappante.


- Passer au chinois.


- Ajouter les brisures de truffes et remuer délicatement.


- Gouter avant de saler et de poivrer.


- Servir chaud


 


 

 


19 vues0 commentaire

Posts similaires

Voir tout

Comentarios

Obtuvo 0 de 5 estrellas.
Aún no hay calificaciones

Agrega una calificación

Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

bottom of page