top of page

Faire une SAUCE HOMARD THERMIDOR facilement !

Dernière mise à jour : 5 août

Craquez pour la sauce Homard Thermidor : une fusion chic de bouillon de poisson, crème fraîche, moutarde, cognac et comté fondu. Ultra-gourmande, elle twiste Langoustes, homards, poissons, fruits de mer ou pâtes avec style. Une touche de resto gastro… à portée de fourchette, pour des dîners qui en jettent sans en faire trop. 

 

   

Faire une SAUCE HOMARD THERMIDOR facilement !

C'est pour :  Environ 40/50 cl

Difficulté :  Assez facile

Préparation : 15 mn   Cuisson : 30 mn

Ustensiles :  Casserole, fouet, spatule, mixeur plongeant, planche, couteau


Utilisation : La sauce est idéale avec homard, langouste, langoustine, crevettes, turbot, bar, sole, lotte, Saint-Jacques, poularde, volailles, quenelles, ravioles ou pâtes. Sublime aussi un poisson grillé ou un plat de crustacés. 

 

Existe en version viande, voir la recette : sauce THERMIDOR


Ingrédient C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

20g de beurre, 20g de farine, 30cl de lait, 3 Echalotes, 50g de champignons de Paris, 5 cl de cognac, 10 cl de vin blanc, 30cl de bouillon de poisson, 1/4  C.à.c d'estragon, 1/2 de C.à.c de persil, 50g de comté AOP râpé,  1 C.à.S de moutarde forte.

Sel,   poivre blanc moulu,  paprika douxnoix de muscade moulu

Progression de la recette

Préparer un bouillon de poissons : réaliser un bouillon maison selon une recette classique ou reconstituer 30 cl de bouillon à partir de cubes ou de poudre.


- Éplucher et ciseler les échalotes. Laver et émincer finement les champignons.


- Faire fondre le beurre coupé en dés dans une casserole. Ajouter la farine, bien mélanger et laisser cuire 2 à 3 minutes en remuant continuellement.


- Verser le lait progressivement tout en mélangeant sans interruption pour éviter la formation de grumeaux.


- Laisser cuire jusqu’à obtention de la texture désirée. Réserver la béchamel.


- Dans une casserole, faire revenir les échalotes et les champignons dans du beurre. Ajouter l’estragon, le persil et le paprika. Déglacer et flamber au cognac, puis verser le vin blanc et le bouillon de poisson. Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.


- Passer le tout au chinois et incorporer le liquide obtenu à la béchamel. Ajouter la moutarde et le comté râpé.


- Faire cuire l’ensemble jusqu’à obtention d’une sauce bien nappante.


- Goûter avant d’assaisonner de sel, de poivre et d’une pincée de noix de muscade.


- Servir chaud.



Téléchargez recette




1 則留言

評等為 0(最高為 5 顆星)。
暫無評等

新增評等
Les Epices DeLACO
Les Epices DeLACO
2024年12月27日
評等為 5(最高為 5 顆星)。

按讚

Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

bottom of page