Faire une SAUCE façon TARTIFLETTE facilement !
- Corinne MEAN

- 31 déc. 2024
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 5 août
Découvrez la réconfortante Sauce façon Tartiflette, la quintessence des saveurs montagnardes ! Crémeuse à souhait, elle marie la douceur du reblochon fondu aux notes fumées de lardons et à la richesse des oignons dorés. Idéale pour accompagner des saucisses, du jambon rôti ou encore sublimer une viande grillée, elle réchauffe le cœur à chaque bouchée !

C'est pour : Environ 40/50 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn
Ustensiles : Casserole, spatule, planche, couteau, maryse
Utilisation : La sauce est parfaite avec des pommes de terre rôties, une viande grillée, un burger montagnard, une raclette revisitée ou des pâtes gratinées. Cette sauce crémeuse au reblochon sublime aussi les sandwichs chauds et les tartines rustiques.
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
250g de reblochon AOP, 2 pommes de terre, 2 oignons, 200g de Lardons fumés, 30cl de vin blanc (Apremont de savoie), 25cl de crème fraiche de campagne (De Bresse ou d'Ysigny), 25g de beurre |
Progression de la recette |
- Éplucher, laver et couper les pommes de terre en petits cubes. Les faire cuire à l’eau, puis les réserver. - Éplucher et couper les oignons en petits cubes. - Couper le reblochon en cubes. - Faire revenir les oignons dans une casserole avec le beurre, à feu doux, en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils prennent une teinte dorée. - Ajouter les lardons et les faire suer à feu moyen. - Déglacer avec le vin blanc, incorporer les cubes de reblochon et remuer pour faire fondre le fromage. - Verser la crème fraîche et les pommes de terre, puis laisser mijoter jusqu’à obtention d’une texture nappante. - Goûter avant de saler, de poivrer et d’ajouter une pincée de noix de muscade moulue. - Servir chaud. |







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