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Faire une SAUCE façon TARTIFLETTE facilement !

Dernière mise à jour : 5 août

Découvrez la réconfortante Sauce façon Tartiflette, la quintessence des saveurs montagnardes ! Crémeuse à souhait, elle marie la douceur du reblochon fondu aux notes fumées de lardons et à la richesse des oignons dorés. Idéale pour accompagner des saucisses, du jambon rôti ou encore sublimer une viande grillée, elle réchauffe le cœur à chaque bouchée !

 

 

Faire une SAUCE façon TARTIFLETTE facilement !

 

C'est pour :  Environ 40/50 cl

Difficulté :  Facile

Préparation : 15 mn   Cuisson : 30 mn

Ustensiles : Casserole, spatule, planche, couteau, maryse


Utilisation : La sauce est parfaite avec des pommes de terre rôties, une viande grillée, un burger montagnard, une raclette revisitée ou des pâtes gratinées. Cette sauce crémeuse au reblochon sublime aussi les sandwichs chauds et les tartines rustiques.

 

Ingrédients  C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

250g de reblochon AOP,   2 pommes de terre,   2 oignons,  200g de Lardons fumés,  30cl de vin blanc (Apremont de savoie),  25cl de crème fraiche de campagne (De Bresse ou d'Ysigny),  25g de beurre 

Sel, Poivre blanc moulu, Noix de muscade moulu

Progression de la recette

- Éplucher, laver et couper les pommes de terre en petits cubes. Les faire cuire à l’eau, puis les réserver.


- Éplucher et couper les oignons en petits cubes.


- Couper le reblochon en cubes.


- Faire revenir les oignons dans une casserole avec le beurre, à feu doux, en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils prennent une teinte dorée.


- Ajouter les lardons et les faire suer à feu moyen.


- Déglacer avec le vin blanc, incorporer les cubes de reblochon et remuer pour faire fondre le fromage.


- Verser la crème fraîche et les pommes de terre, puis laisser mijoter jusqu’à obtention d’une texture nappante.


- Goûter avant de saler, de poivrer et d’ajouter une pincée de noix de muscade moulue.


- Servir chaud.



 

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Mélange SAUCE BEARNAISE
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Les Epices DeLACO
Les Epices DeLACO
31 déc. 2024
Noté 5 étoiles sur 5.

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Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

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