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Faire une SAUCE à la BEAUJOLAISE facilement !

Dernière mise à jour : 1 août

Réconfortez-vous avec la sauce à la Beaujolaise, emblématique de la région lyonnaise ! Un savoureux concentré de vin rouge, d’échalotes et de champignons pour une texture veloutée et une saveur profonde. Parfaite pour sublimer entrecôte, côte de veau ou belle pièce de bœuf.


 

Faire une SAUCE à la BEAUJOLAISE facilement !

 

C'est pour :  Environ 40/50 cl

Difficulté :  Facile

Préparation : 15 mn   Cuisson : 35 mn

Ustensiles : Casserole,  chinois,  fouet,  planche,  couteau,  maryse


Utilisation : Cette sauce est parfaite avec bavette, onglet, joue de bœuf, saucisse, jarret ou palette de porc. Sublime aussi les œufs pochés, le foie de veau ou une volaille rôtie. Idéale avec des pommes vapeur, une purée ou des légumes racines rôtis. 

 

Ingrédients  C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

75cl de vin rouge du Beaujolais (Brouilly, Fleury, Saint Amour ...),  2 échalotes,  2 Champignons de Paris,  1 gousse d'ail,  100g de lardons fumées allumettes,  125g de beurre,  35g de farine,  1/2 C.à.c de bouquet garni en poudre 

Sel,  Poivre noir moulu

Progression de la recette

- Éplucher et émincer finement les échalotes. Nettoyer, laver et émincer finement les champignons de Paris. Éplucher et hacher finement l’ail.


- Faire revenir, dans une casserole avec 35 g de beurre, les échalotes, les champignons de Paris et les lardons fumés, jusqu’à évaporation complète du jus de cuisson.


- Saupoudrer de farine, bien remuer et faire cuire quelques instants. Verser le vin rouge, ajouter l’ail et le bouquet garni en poudre.


- Laisser mijoter à feu doux en remuant régulièrement, jusqu’à obtention d’une texture nappante.


- Couper le reste du beurre en cubes et l’incorporer à la sauce en fouettant pour la lier et la faire briller.


- Goûter avant de saler et de poivrer.


- Servir chaud.



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Mélange SAUCE SAMOURAI
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Les Epices DeLACO
Les Epices DeLACO
28 déc. 2024
Noté 5 étoiles sur 5.

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Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

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