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Faire une SAUCE BEARNAISE Chaude facilement !

Dernière mise à jour : 10 sept.

Découvrez l'essence même de la gastronomie française avec notre recette de sauce bearnaise chaude. Parfaite pour accompagner viandes grillées et poissons, cette sauce onctueuse marie harmonieusement le beurre, l'estragon et les échalotes. Sa saveur riche et délicatement relevée fera de chaque repas un véritable festin pour vos papilles !


 

Faire une SAUCE BEARNAISE Chaude facilement !
 

C'est pour :  35 / 40 cl

Difficulté :  Facile

Préparation : 10 mn   Cuisson : 35 mn

Ustensiles :  Casserole, fouet, spatule, planche, couteau, chinois


Utilisation : La sauce sublime les viandes grillées (entrecôte, filet mignon), le poisson poché, les légumes vapeur (asperges, haricots verts), les pommes de terre rissolées ou un burger gourmet. 


Ingrédients         C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

3 jaunes œufs,  10cl de vinaigre de rouge,  20cl de vin blanc,  200g de beurre à 80% de matière grasse,  1/2 gousse d’ail,  2 échalotes,  1+1/2 C.à.c d’estragon séché,   1 C.à.c de persil séché,  1 C.à.c de poivre noir concassé

Sel

Progression de la recette         

- Couper le beurre en cubes et le laisser fondre sans le cuire, sur le coin du feu.


- Éplucher et émincer finement les échalotes. Eplucher et écraser l'ail


- Mélanger le vinaigre, le vin blanc, les échalotes, l’ail, 1 C.à.c d’estragon, le persil et le poivre noir concassé dans une casserole. Laisser mijoter à feu moyen et réduire des deux tiers.


- Passer la réduction au chinois.


- Mettre les jaunes d’œufs, la réduction et une bonne pincée de sel dans une casserole à feu doux. Fouetter jusqu’à ce que les œufs commencent à épaissir.


- Ajouter le beurre progressivement, en fouettant sans arrêt, en alternant entre feu doux et hors du feu, jusqu’à obtention d’une sauce crémeuse et onctueuse.


- Incorporer 1/2 c. à c. d’estragon et mélanger.


- Servir chaud.

 

Recommandation : Ne pas faire bouillir la sauce pour éviter que les œufs ne coagulent !



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Mélange HERBES PATES et PIZZAS
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Les Epices DeLACO
Les Epices DeLACO
10 déc. 2024
Noté 5 étoiles sur 5.

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Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

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