Faire une SAUCE COLESLAW AMERICAINE facilement !
- Corinne MEAN

- 6 juil. 2024
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 26 août
Ultra fraîche et pleine de peps, la sauce coleslaw américaine mixe onctuosité et acidité avec juste ce qu’il faut de douceur. Mayonnaise légère, vinaigre punchy, sucre discret : elle twiste les salades de chou en une explosion de saveurs. Un must-have pour booster vos assiettes et vos barbecues avec style !

C'est pour : Environ 45/55 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 10 mn Cuisson : 0 mn
Ustensiles : Saladier, fouet, spatule, maryse
Utilisation : La sauce coleslaw américaine sublime salades de chou, burgers, sandwiches, hot-dogs, viandes grillées, ribs, poulet frit, poisson pané, tacos, wraps, BBQ, pommes de terre vapeur, légumes croquants et même fruits de mer.
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
1 jaunes d’œuf, 2 C.à.S de moutarde De Dijon, 25cl d’huile de colza, 25cl de Skyr nature, 2 C.à.S de vinaigre, 2 C.à.S de miel, 1 C.à.c de Céleri graine moulu, 1 C.à.c d’aneth graine moulu 1 C.à.c de sel, 1/2 C.à.c de poivre noir moulu, Piment de Cayenne moulu |
Progression de la recette |
- Mélanger énergiquement dans un saladier le jaune d’œuf et 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon jusqu’à obtenir une texture onctueuse. - Ajouter l’huile par petites quantités, en verser à nouveau uniquement lorsque l’émulsion est complète dans le récipient. - Incorporer, une fois la mayonnaise terminée et bien ferme, le yaourt grec, 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon et le vinaigre. - Ajouter le céleri en poudre, l’aneth en poudre, le sel et le poivre noir. Remuer l’ensemble. - Goûter puis rectifier l’assaisonnement en ajoutant éventuellement une pincée de piment de Cayenne.
Recommandation : sortir l’œuf, la moutarde et l’huile un peu avant, afin qu’ils soient à la même température avant de commencer la mayonnaise. |







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