Faire une SAUCE CREMEUSE au FOIE GRAS facilement !
- Corinne MEAN

- 24 déc. 2024
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 30 juil.
Faites le plein de saveurs avec la sauce crémeuse au foie gras, alliance d’élégance et de gourmandise. Onctueuse et délicatement parfumée, elle sublime viandes rôties, volailles festives ou pâtes fraîches. Idéale pour les grandes occasions, chaque bouchée devient un moment de raffinement.

C'est pour : Environ 40/50 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn
Ustensiles : Casserole, fouet, spatule, maryse, chinois, mixeur plongeant
Utilisation : La sauce réhausse les tournedos, magret de canard, volaille rôtie, pintade, chapon, ris de veau, pâtes fraîches, pommes de terre sautées ou purée maison. Sublime aussi un burger gourmet ou une poêlée de champignons forestiers.
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
125g de foie gras, 250ml de crème fraiche de campagne (de Bresse ou d'Ysigny), 3cl d’Armagnac, 30 cl de bouillon de volaille, 1 C.à.c maizena Sel, poivre blanc moulu, Piment d'Espelette moulu, Sauce Worcestershire |
Progression de la recette |
- Couper le foie gras en cubes. - Verser le bouillon de volaille et les cubes de foie gras dans une casserole. Faire chauffer jusqu’à ce que le foie gras soit fondu. Mixer longuement au mixeur plongeant, puis passer le bouillon au chinois. - Remettre sur le feu. Prélever 2 à 3 cuillères à soupe de sauce et, dans un bol, délayer avec la maïzena. Incorporer dans la sauce et bien mélanger. - Ajouter la crème et l’armagnac, puis laisser mijoter à feu doux jusqu’à obtention d’une texture nappante. - Goûter avant d’assaisonner de sel, de poivre, d’une pincée de piment d’Espelette et d’une giclée de sauce Worcestershire. - Servir chaud. |







❤