Sublimez vos plats festifs avec une sauce crémeuse au foie gras, mariage exquis de raffinement et de douceur. Idéale pour accompagner un filet de bœuf, un magret de canard, des ravioles, ou des volailles pochées, cette sauce apporte une touche d’élégance gourmande à vos repas d’exception. Une invitation à la fête, empreinte de saveurs délicates et intenses !
C'est pour : 6 personnes 35 /40 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 5 mn Cuisson : 25 mn
Ustensiles : Casserole, fouet, spatule, maryse, chinois, mixeur plongeant
Utilisation : Filet de bœuf, Magret de canard, Poularde, Noix de Saint-Jacques poêlées, Filet mignon, Ravioles, Ris de veau braisé, Oeufs pochés , viande blanche
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
125 g de foie gras, 250 ml de crème fraiche de campagne (de Bresse ou d'Ysigny), 3 cl d’Armagnac, 30 cl de bouillon de volaille, 1 C.à.c maizena Sel, poivre blanc moulu, Piment d'Espelette moulu, Sauce Worcestershire |
Progression de la recette |
- Couper le foie gras en cube. - Dans une casserole, verser le bouillon de volaille et les cubes de foie gras. Faire cuire jusquà ce que le foie gras soit fondu. Mixer longuement au mixeur plongeant puis passer le bouillon au chinois. - Remettre sur le feu. Prélever 2/3 C.à.S de sauce et, dans un bol, délayer avec la maizena . Incorporer dans la sauce et bien mélanger. - Ajouter la crème, l'armagnac et laisser mijoter à feu doux jusqu'à obtenir une texture nappante. - Gouter avant de saler, de poivrer et de saupoudrer d'une pincée de piment d'Espelette et une giclée de sauce Worcestershire - Servir chaud. |
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