top of page
Promo novembre 2025 les épices delaco.jpg

Faire une SAUCE CREMEUSE au FOIE GRAS facilement !

Dernière mise à jour : 30 juil.

Faites le plein de saveurs avec la sauce crémeuse au foie gras, alliance d’élégance et de gourmandise. Onctueuse et délicatement parfumée, elle sublime viandes rôties, volailles festives ou pâtes fraîches. Idéale pour les grandes occasions, chaque bouchée devient un moment de raffinement.

 

Faire une SAUCE CREMEUSE au FOIE GRAS facilement !

 

C'est pour :  Environ 40/50 cl

Difficulté :  Facile

Préparation : 15 mn   Cuisson : 30 mn

Ustensiles : Casserole, fouet, spatule, maryse, chinois, mixeur plongeant


Utilisation : La sauce réhausse les tournedos, magret de canard, volaille rôtie, pintade, chapon, ris de veau, pâtes fraîches, pommes de terre sautées ou purée maison. Sublime aussi un burger gourmet ou une poêlée de champignons forestiers. 


 

Ingrédients  C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

125g de foie gras,  250ml de crème fraiche de campagne (de Bresse ou d'Ysigny),  3cl d’Armagnac, 30 cl de bouillon de volaille, 1 C.à.c maizena 

Sel, poivre blanc mouluPiment d'Espelette moulu, Sauce Worcestershire


Progression de la recette

- Couper le foie gras en cubes.


- Verser le bouillon de volaille et les cubes de foie gras dans une casserole. Faire chauffer jusqu’à ce que le foie gras soit fondu. Mixer longuement au mixeur plongeant, puis passer le bouillon au chinois.


- Remettre sur le feu. Prélever 2 à 3 cuillères à soupe de sauce et, dans un bol, délayer avec la maïzena. Incorporer dans la sauce et bien mélanger.


- Ajouter la crème et l’armagnac, puis laisser mijoter à feu doux jusqu’à obtention d’une texture nappante.


- Goûter avant d’assaisonner de sel, de poivre, d’une pincée de piment d’Espelette et d’une giclée de sauce Worcestershire.


- Servir chaud.


 


Téléchargez recette


Mélange SAUCE TARTARE
Acheter

1 commentaire

Noté 0 étoile sur 5.
Pas encore de note

Ajouter une note
Les Epices DeLACO
Les Epices DeLACO
24 déc. 2024
Noté 5 étoiles sur 5.

J'aime

Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

bottom of page