top of page
Bonne année 2025 les épices delaco.jpg
Photo du rédacteurCorinne MEAN

Faire une Sauce CREMEUSE au FOIE GRAS facilement !

Sublimez vos plats festifs avec une sauce crémeuse au foie gras, mariage exquis de raffinement et de douceur. Idéale pour accompagner un filet de bœuf, un magret de canard, des ravioles, ou des volailles pochées, cette sauce apporte une touche d’élégance gourmande à vos repas d’exception. Une invitation à la fête, empreinte de saveurs délicates et intenses !

 

Faire un coulis de tomate facilement

 

C'est pour :  6 personnes 35 /40 cl

Difficulté :  Facile

Préparation : 5 mn   Cuisson : 25 mn

Ustensiles : Casserole, fouet, spatule, maryse, chinois, mixeur plongeant


Utilisation : Filet de bœuf,  Magret de canard, Poularde, Noix de Saint-Jacques poêlées,  Filet mignon, Ravioles,  Ris de veau braisé, Oeufs pochés , viande blanche

 

Ingrédients  C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

125 g de foie gras,  250 ml de crème fraiche de campagne (de Bresse ou d'Ysigny),  3 cl d’Armagnac, 30 cl de bouillon de volaille, 1 C.à.c maizena 

Sel, poivre blanc mouluPiment d'Espelette moulu, Sauce Worcestershire

Progression de la recette

- Couper le foie gras en cube.


- Dans une casserole, verser le bouillon de volaille et les cubes de foie gras. Faire cuire jusquà ce que le foie gras soit fondu. Mixer longuement au mixeur plongeant puis passer le bouillon au chinois.


- Remettre sur le feu. Prélever 2/3 C.à.S de sauce et, dans un bol, délayer avec la maizena . Incorporer dans la sauce et bien mélanger.


- Ajouter la crème, l'armagnac et laisser mijoter à feu doux jusqu'à obtenir une texture nappante.


- Gouter avant de saler, de poivrer et de saupoudrer d'une pincée de piment d'Espelette et une giclée de sauce Worcestershire


- Servir chaud.


 


 

 


Posts similaires

Voir tout

1 comentario

Obtuvo 0 de 5 estrellas.
Aún no hay calificaciones

Agrega una calificación
Obtuvo 5 de 5 estrellas.

Me gusta

Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

bottom of page