Faire une SAUCE MOUTARDE chaude facilement !
- Corinne MEAN
- 30 avr.
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : il y a 3 jours
Une sauce moutarde chaude au twist moderne : bouillon de volaille infusé de caractère, moutarde bien présente et beurre incorporé pour une texture ultra onctueuse. Une touche audacieuse et gourmande qui réveille volailles, poissons grillés ou légumes rôtis avec style.

C'est pour : Environ 30/40 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 10 mn Cuisson : 25mn
Ustensiles : Casserole, bol, fouet, spatule, maryse,
Utilisation : La sauce est parfaite avec viandes blanches, rôti de porc, lapin, andouillette, saucisses, poissons blancs, œufs pochés, légumes vapeur, gratin de chou-fleur, pommes de terre, endives braisées, choucroute, quenelles, boudin blanc, vol-au-vent ou croquettes.
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
125g de beurre, 2 C.à.S de moutarde De Dijon, 1 C.à.c de maizena, 25 cl de bouillon de volailles |
Progression de la recette |
Préparer un bouillon de volaille : réaliser un bouillon maison selon une recette classique ou reconstituer 25cl de bouillon à partir de cubes ou de poudre. - Mélanger la moutarde et la maïzena dans un bol. - Faire chauffer le bouillon de volaille dans une casserole. - À ébullition, verser le mélange moutarde/maïzena et laisser cuire à feu moyen, en remuant régulièrement, afin d’éviter les grumeaux, jusqu’à obtention d’une texture épaisse, - Hors du feu, couper le beurre en dés et l’incorporer à la sauce en fouettant jusqu’à complète intégration. - Goûter avant d’assaisonner de sel, de poivre et d’une pincée de noix de muscade moulue. - Servir chaud. |

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