Faire une SAUCE ITALIENNE facilement !
- Corinne MEAN
- 13 mai 2024
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 30 août
Direction l’Italie avec cette sauce Italienne, pleine de caractère : champignons fondants, bouillon de veau ultra savoureux, twist de cornichons et splash de vinaigre rouge. Un mix acidulé et gourmand qui booste instantanément viandes grillées, burgers ou plats végétarien. Une harmonie de saveurs authentiques qui sublime vos viandes grillées et évoque les repas ensoleillés des campagnes transalpines !

C'est pour : Environ 40/50 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 10 mn Cuisson : 35 mn
Ustensiles : Casserole, Fouet, spatule, maryse, planche, couteau, chinois
Utilisation : Cette sauce est parfaite avec les escalopes de veau ou de volaille, boulettes, filet mignon, jambon braisé. Sublime les pâtes, ravioles, quenelles, gnocchi. Délicieuse avec steak ou entrecôte pour une touche méditerranéenne gourmande.
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
50g de beurre, 50g de farine, 50cl de bouillon de boeuf, 1 oignon, 100g de lardons allumettes fumées, 1/3 C.à.c de bouquet garni en poudre, 125g de Champignons de Paris, 80g de Cornichons, 2cl de vinaigre de vin rouge. Sel, poivre noir moulu |
Progression de la recette |
Préparer un bouillon de boeuf : réaliser un bouillon maison selon une recette classique ou reconstituer 50cl de bouillon à partir de cubes ou de poudre. – Éplucher et émincer finement l’oignon. Laver et émincer finement les champignons. Hacher finement les cornichons. – Faire dorer l’oignon, les lardons et les champignons dans une casserole avec du beurre, jusqu’à évaporation du jus de cuisson. – Saupoudrer de farine et laisser cuire en remuant, jusqu’à ce qu’elle prenne une teinte brune.– Verser progressivement le bouillon de veau en mélangeant continuellement pour éviter les grumeaux. Incorporer le bouquet garni en poudre – Laisser cuire en remuant régulièrement, jusqu’à obtention d’une texture nappante. – Ajouter les cornichons hachés et le vinaigre dans la sauce. Laisser mijoter 4 à 5 minutes à feu doux en remuant régulièrement. – Goûter avant d’ajuster l’assaisonnement en sel et en poivre. |

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