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Photo du rédacteurCorinne MEAN

Faire une Sauce ITALIENNE facilement !

Plongez au cœur de l’Italie avec cette sauce italienne savoureuse aux champignons délicatement mijotés dans un bouillon de veau riche, relevée par le croquant acidulé des cornichons et une touche de vinaigre de vin rouge. Une harmonie de saveurs authentiques qui sublime vos viandes grillées et évoque les repas ensoleillés des campagnes Italiennes !


Faire une sauce supreme facilement

C'est pour :  6 personnes 40/50 cl

Difficulté :  Facile

Préparation : 10 mn   Cuisson : 35 mn

Ustensiles : Casserole, Fouet, spatule, maryse, planche , couteau, chinois


Utilisation : Escalopes de veau, Escalope de volaille, Boulette de viande, Filet mignon de porc, Jambon braisée, Pâtes, Ravioles, Quenelles, gnocchis,  Boeuf : steak, entrecôte


Ingrédients                                     C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

50 gr de beurre,  50 gr de farine,   50 cl de bouillon de veau,  1 oignon,  100 g de lardons allumettes fumées,  1/3 C.à.c de bouquet garni en poudre,  125g de Champignons de Paris,  80g de Cornichons,  2 cl de vinaigre de vin rouge.

Sel,  poivre noir moulu

Progression de la recette

- Eplucher et émincer finement l’oignon. Laver et émincer finement les Champignons. Hacher finement les cornichons.


- Dans une casserole, faire dorer dans le beurre, l’oignon, les lardons et les champignons, jusqu’à évaporation du jus de cuisson.


- Saupoudrer la farine, et laisser cuire en tournant bien jusqu’au moment ou elle prend une teinte brune.


- Verser le bouillon de veau progressivement en mélangeant en continue, pour éviter les grumeaux . Incorporer le bouquet garni en poudre.


- Laisser cuire en remuant régulièrement,  jusqu’à obtention d’une texture nappante.


- Dans la sauce, ajouter les cornichons émincés et le vinaigre, laisser mijoter 4/5 minutes à feu doux en remuant régulièrement.


- Gouter avant de saler, et de poivrer.


- Servir chaud

 


 



 


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Les Epices DeLACO
Les Epices DeLACO
Dec 29, 2024
Rated 5 out of 5 stars.

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Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

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