Plongez au cœur de l’Italie avec cette sauce italienne savoureuse aux champignons délicatement mijotés dans un bouillon de veau riche, relevée par le croquant acidulé des cornichons et une touche de vinaigre de vin rouge. Une harmonie de saveurs authentiques qui sublime vos viandes grillées et évoque les repas ensoleillés des campagnes Italiennes !
C'est pour : 6 personnes 40/50 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 10 mn Cuisson : 35 mn
Ustensiles : Casserole, Fouet, spatule, maryse, planche , couteau, chinois
Utilisation : Escalopes de veau, Escalope de volaille, Boulette de viande, Filet mignon de porc, Jambon braisée, Pâtes, Ravioles, Quenelles, gnocchis, Boeuf : steak, entrecôte
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
50 gr de beurre, 50 gr de farine, 50 cl de bouillon de veau, 1 oignon, 100 g de lardons allumettes fumées, 1/3 C.à.c de bouquet garni en poudre, 125g de Champignons de Paris, 80g de Cornichons, 2 cl de vinaigre de vin rouge. Sel, poivre noir moulu |
Progression de la recette |
- Eplucher et émincer finement l’oignon. Laver et émincer finement les Champignons. Hacher finement les cornichons. - Dans une casserole, faire dorer dans le beurre, l’oignon, les lardons et les champignons, jusqu’à évaporation du jus de cuisson. - Saupoudrer la farine, et laisser cuire en tournant bien jusqu’au moment ou elle prend une teinte brune. - Verser le bouillon de veau progressivement en mélangeant en continue, pour éviter les grumeaux . Incorporer le bouquet garni en poudre. - Laisser cuire en remuant régulièrement, jusqu’à obtention d’une texture nappante. - Dans la sauce, ajouter les cornichons émincés et le vinaigre, laisser mijoter 4/5 minutes à feu doux en remuant régulièrement. - Gouter avant de saler, et de poivrer. - Servir chaud |
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