Faire une SAUCE MAYONNAISE aux ANCHOIS facilement !
- Corinne MEAN

- 1 juin 2024
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 29 août
Une mayo ultra gourmande, boostée aux anchois pour une saveur intense et fondante. L’onctuosité classique rencontre le punch salé de la Méditerranée : parfaite avec des frites dorées, des crudités croquantes ou un sandwich bien garni. Un vrai shoot de plaisir iodé à chaque bouchée !

C'est pour : Environ 35/45 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 10 mn Cuisson : 0 mn
Ustensiles : Saladier, fouet, spatule, maryse, mortier
Utilisation : La mayonnaise se marie avec les poissons grillés, crevettes, coquillages, légumes croquants ou grillés (carotte, céleri, courgette, aubergine), onion rings, viandes froides, burgers, sandwichs, frites ou pommes de terre rôties.
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
1 jaune d’œuf, 1 C.à.S de moutarde De Dijon, 35cl d’huile de colza, 1 jus de citron , 1 boite d’anchois à l’huile, 1 échalote Sel, poivre blanc moulu |
Progression de la recette |
- Éplucher et émincer finement l’échalote. Hacher les anchois le plus finement possible. - Piler les anchois et l’échalote jusqu’à obtention d’une texture homogène. - Mélanger énergiquement le jaune d’œuf et la moutarde afin d’obtenir une texture onctueuse. - Ajouter l’huile par petites quantités, en n’en versant à nouveau que lorsque l’émulsion est bien formée. - Une fois la mayonnaise terminée et bien ferme, incorporer le jus de citron, ainsi que le mélange pilé d’anchois et d’échalote. Bien remuer. - Incorporer ce mélange à la mayonnaise et remuer de nouveau. - Goûter avant de saler et de poivrer. |







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