Faire une SAUCE MAYONNAISE aux FINES HERBES facilement !
- Corinne MEAN

- 3 juin 2024
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 29 août
Ultra fraîche et pleine de goût, cette sauce mayonnaise aux fines herbes fait toute la différence ! Ciboulette, persil et estragon relèvent sa texture onctueuse pour twister grillades, burgers, crudités ou wraps. Une recette maison simple et savoureuse, idéale pour des repas rapides, créatifs et pleins de peps.

C'est pour : Environ 30/40 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 10 mn Cuisson : 25mn
Ustensiles : Saladier, fouet, spatule, maryse,
Utilisation : La sauce est parfaite avec viandes blanches, rôti de porc, lapin, andouillette, saucisses, poissons blancs, œufs pochés, légumes vapeur, gratin de chou-fleur, pommes de terre, endives braisées, choucroute, quenelles, boudin blanc, vol-au-vent ou croquettes.
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
2 jaunes d’œufs, 1 C.à.S de moutarde, 40cl d’huile de colza, 1 cl de vinaigre de cidre, 1 C.à.c de mélange d’épices FINES HERBES Sel, poivre blanc moulu |
Progression de la recette |
- Mélanger énergiquement, dans un saladier, les jaunes d’œuf, la moutarde et une bonne pincée de sel afin d’obtenir une texture onctueuse. - Ajouter l’huile par petites quantités, en n’en versant davantage que lorsque l’émulsion est bien prise. - Une fois la mayonnaise terminée et bien ferme, incorporer le vinaigre ainsi que le mélange Fines Herbes, puis remuer. - Goûter, puis ajuster l’assaisonnement en sel et en poivre.
Préparer la mayonnaise aux Fines Herbes à l’avance pour que les aromes se diffusent.
Recommandation : Sortir un peu avant, l’œuf, la moutarde et l’huile qui doivent être à la même température avant de commencer la mayonnaise. |







Commentaires