Faire une SAUCE MAYONNAISE D'AVOCAT facilement !
- Corinne MEAN

- 26 sept.
- 1 min de lecture
Fraîche, onctueuse et tendance, la mayonnaise d’avocat twiste la recette classique avec une touche healthy et colorée. À déguster en dip pour l’apéro, dans un burger, un wrap ou sur des tacos, cette sauce apporte une vibe moderne et gourmande à tous vos plats du quotidien.

C'est pour : Environ 30/40 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 10 mn Cuisson : 0 mn
Ustensiles : Mixeur blender, saladier, planche, couteau, maryse
Utilisation : La mayonnaise d’avocat se marie avec fruits de mer, poissons grillés, viandes blanches, burgers, wraps, salades, crudités, frites, tacos, sandwiches, bowls, légumes rôtis, ceviches, sushis, grillades estivales et même en dip apéro.
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
2 avocats bien murs, 2 œufs, 2 gousses d'ail, 1 C.à.S de moutarde De Dijon, 1 jus de citron vert, 3 C..S d’huile de colza. |
Progression de la recette |
- Faire cuire les œufs pendant 11 minutes pour qu’ils soient durs. Les refroidir et les écaler. - Éplucher et écraser les gousses d’ail. - Couper les avocats en deux, enlever le noyau. À l’aide d’une cuillère, prélever la chair. - Réunir dans un mixeur l’avocat, les œufs durs, l’ail, la moutarde et le sel. - Mixer longuement jusqu’à obtenir une texture onctueuse. Verser l’huile et mixer de nouveau. - Goûter, puis poivrer et ajouter une pincée de piment de Cayenne. - Réserver dans le récipient final. Servir frais. |







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