Faire une SAUCE DERBY facilement !
- Corinne MEAN

- il y a 1 jour
- 2 min de lecture
Découvrez la Sauce Derby, une création onctueuse et audacieuse relevée d’une touche de whisky ! Parfaite pour napper un steak, accompagner un burger ou des frites maison. Une sauce gourmande, raffinée et pleine de caractère, idéale pour twister vos repas avec une note festive et moderne.

C'est pour : Environ 40/50cl
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn
Ustensiles : Mixeur blender, saladier, spatule, planche, couteau, chinois, maryse
Utilisation : La sauce s’harmonise avec un suprême de volaille, un filet de pintade ou un rôti de dinde, la sauce Derby accompagne aussi à merveille le faisan, la perdrix ou le canard rôti mais aussi avec un burger maison, un rôti de bœuf ou un steak grillé,
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
35g de beurre, 40 g de farine, 40cl de bouillon de volaille, 5 cl de whisky, 10 cl de crème fraiche, 1 C.à.S de moutarde De Dijon, 2 C.à.S de fond de veau déshydraté |
Progression de la recette |
- Préparer un bouillon de volaille : réaliser un bouillon maison selon une recette classique ou reconstituer 40 cl de bouillon à partir de cubes ou de poudre. - Reconstituer 10 cl de fond de veau épais à partir de cubes ou de poudre. - Couper le beurre en cubes et faire fondre le beurre dans une casserole. - Ajouter la farine, bien délayer et laisser cuire 2 à 3 minutes en remuant constamment. - Verser le bouillon de volaille progressivement en mélangeant sans cesse pour éviter les grumeaux. - Laisser cuire jusqu’à obtenir une texture onctueuse. - Ajouter au roux blanc le whisky, la moutarde et la crème fraîche. - Laisser mijoter en remuant régulièrement jusqu’à obtenir une sauce onctueuse. - Ajouter le fond de veau et finir la cuisson jusqu’à obtention d’une texture nappante. - Goûter avant d’ajuster l’assaisonnement avec du sel, du poivre et une pincée de noix de muscade. - Servir chaud.
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