Faire une SAUCE PRINTANIERE facilement !
- Corinne MEAN

- 19 avr. 2024
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 31 août
La Sauce Printanière, c’est le printemps en mode saveurs ! Fraîche, légère et pleine d’herbes aromatiques, elle booste tes légumes, œufs ou viandes blanches en un clin d’œil. Une touche colorée et "feel good" pour des assiettes qui respirent le soleil. Parfaite pour kiffer les beaux jours avec gourmandise !

C'est pour : Environ 40/50 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 10 mn Cuisson : 30mn
Ustensiles : Casserole, fouet, spatule, planche, couteau, maryse
Utilisation : La sauce sublime viandes blanches (poulet rôti, pintade, veau, dinde), poissons blancs grillés ou pochés (cabillaud, lieu, brochet, sandre), légumes frais (asperges, artichauts, petits pois, carottes nouvelles), pâtes délicates (tagliatelles, ravioles) et œufs cocotte ou pochés.
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
35g de beurre, 40g de farine, 50cl de bouillon de volaille, 1 bouquet bien charnu de fines herbes fraiches composées (Persil, Estragon, Cerfeuil, Ciboulette, Oseille), 1 jus de citron |
Progression de la recette |
Préparer un bouillon de volaille : réaliser un bouillon maison selon une recette classique ou reconstituer 50cl de bouillon à partir de cubes ou de poudre. - Détacher les feuilles d’estragon. Équeuter et étêter le persil. Équeuter l’oseille. Laver les fines herbes, puis les blanchir dans de l’eau bouillante. Les égoutter et les hacher grossièrement. - Couper le beurre en cubes. Faire fondre le beurre dans une casserole.- Ajouter la farine, bien délayer et laisser cuire 1 à 2 minutes en remuant. - Verser progressivement le bouillon de volaille en mélangeant continuellement pour éviter la formation de grumeaux. - Laisser cuire jusqu’à obtention de la texture désirée. - Ajouter les herbes dans le roux blanc, verser le jus de citron. Faire mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement. - Saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade moulue. |







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