Voyagez dans l'authenticité italienne avec cette délicieuse soupe de tomates. Un mariage parfait de tomates mûries au soleil, d’oignons et d'ail parfumé. Facile à préparer, cette soupe réconfortante et pleine de saveurs méditerranéennes apportera chaleur et convivialité à votre table. À savourer avec du Pecorino !
Pour : 6 personnes C’est : Facile Préparation : 20 mn Cuisson : 1 h 00
Utilisation :
Potage et soupe
Ustensiles :
casserole, mixeur plongeant
Ingrédients : C.à.S= cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café
2 litres de bouillon de volaille (voir recette) ou 2 litres de bouillon "Kub" de volaille, 500g de tomates, 150g d’oignons, 1 C.à.S de concentré de tomate, 5 gousses d’ail, 50 g de beurre, 50 g de farine, 100g de riz, Quelques feuilles de basilic
1/2 C.à.c de Sel, Poivre blanc,
Réalisation :
Réaliser un bouillon de volaille. Lien de la recette "bouillon de volaille"
ou Préparer un bouillon avec les "kub" bouillon de volaille.
- Eplucher, laver et couper en petits morceaux les tomates. Eplucher, laver et émincer finement les oignons.
- Dans une casserole aire dorer au beurre les oignons et les tomates. Saupoudrer avec la farine, bien mélanger et verser le bouillon chaud. Remuer délicatement.
- Incorporer les gousses d’ail pressées, le concentré de tomates, le sel et le poivre.
- Ajouté le riz lavé et laisser cuire 35 minutes.
- Gouter la soupe pour corriger l'assaissonnement
- Servir chaud en saupoudrant de feuilles de basilic ciselées.
Pour les plus gourmands, proposer un bol de fromage Pecorino râpée et des croutons de pains à l’ail.
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