Faire des MINI DONUTS APERO Jambon Fromage facilement !
- Corinne MEAN

- 31 oct.
- 1 min de lecture
Des mini donuts salés juste irrésistibles ! Moelleux, pleins de fromage fondant et de petits morceaux de jambon, ils se dévorent sans faim à l’apéro. Ludiques, gourmands et ultra réconfortants, ils promettent une ambiance conviviale et pleine de bonne humeur !

C'est pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn
Ustensiles : Casserole, saladier, fouet, spatule, planche, moule à mini donuts, maryse, louche
Utilisation : Apéritif, buffet, cocktail dinatoire, hors d’oeuvre, …
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
80g de beurre, 15cl de lait entier, 5 œufs, 300g de farine, 2 sachets de levure chimique, 150g de gruyère râpé, 250g de dés de jambon, 1 C.à.c de Ciboulette, |
Progression de la recette |
- Préchauffer le four à 180 °C. - Dans une casserole, faire chauffer et fondre doucement le beurre dans le lait, sans le faire bouillir. - Dans un saladier, mélanger les œufs et la farine, puis incorporer le lait chaud, petit à petit, jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. - Ajouter la ciboulette, le gruyère râpé et les dés de jambon, puis assaisonner avec deux pincées de sel et une pincée de poivre noir moulu. - Saupoudrer la levure chimique et bien l’incorporer à la préparation. - Remplir les moules à donuts, enfourner et laisser cuire environ 25 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et moelleux. - Laisser refroidir, démouler, et servir tièdes, pour un apéro irrésistiblement fondant ! |







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