Faire des MINI TARTES FLAMBEES APERO facilement !
- Corinne MEAN

- 11 déc. 2024
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 30 août
Avec ces mini tartes flambées apéro, offrez une touche alsacienne irrésistible à vos moments festifs ! Une pâte fine et croustillante, garnie de bibeleskaas, le fromage blanc typique d’Alsace, d’oignons fondants et de lardons fumés. Simples à préparer, ces mini flammekueches gourmandes allient convivialité et saveurs authentiques. Parfaites pour un apéritif chaleureux, servies bien chaudes !

C'est pour : 6 personnes
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn
Ustensiles : Saladier, fouet, maryse, louche, planche, couteau, bol, plaque de cuisson
Utilisation : Apéritif, buffet, cocktail dinatoire, hors d’oeuvre, …
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
6/8 tortillas de blé, 1 gros oignon, 150g de lardons allumettes, 30cl de fromage blanc (bibeleskaes Alsacien) , 1 C.à.S de crème fraiche épaisse, 1 C.à.c de farine, 1 Jaune d’œuf |
Progression de la recette |
- Préchauffer le four à 200 °C. - Éplucher et émincer finement l’oignon. Dans un bol, faire cuire l’oignon émincé au micro-ondes pendant 2 à 3 minutes. - Mélanger dans un saladier la farine avec le jaune d’œuf. Ajouter le fromage blanc, la crème fraîche, une pincée de sel, de poivre, de noix de muscade et de carvi. - Découper à l'aide d'un emporte-pièce rond un maximum de disques d’environ 5 cm de diamètre. Les disposer sur une ou plusieurs plaques de cuisson et les tartiner de la préparation fromagère. - Parsemer les oignons émincés et les lardons allumettes sur le dessus. - Enfourner pendant 4 à 6 minutes. - Servir chaud. |







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