Faire des SABLES APERO au GRUYERE facilement !
- Corinne MEAN

- 2 déc. 2024
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 29 août
Craquez pour ces sables apéro au gruyere, croustillants et fondants à la fois. Parfaits pour démarrer vos soirées entre amis ou en famille, ils allient la douceur du beurre à la saveur délicate et légèrement fruitée du gruyère. Simple, gourmand et irrésistible, un incontournable qui mettra du goût à vos apéritifs !

C'est pour : 4/6 personnes
Difficulté : Facile
Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn
Ustensiles : Plaque de cuisson, papier cuisson, couteau, Saladier
Utilisation : Apéritif, buffet, cocktail dinatoire, hors d’oeuvre
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
150g de farine, 150g de gruyère râpé, 150g de beurre, 1 jaune d'oeuf |
Progression de la recette |
- Mélanger dans un récipient la farine, le gruyère, une pincée de sel, de poivre et de noix de muscade. - Incorporer le beurre mou et malaxer l’ensemble pour obtenir une pâte homogène. - Former un boudin et le laisser reposer au frais pendant une demi-heure. - Découper le boudin en rondelles d’environ 1 cm, puis, si nécessaire, reformer en forme de palets. Déposer les rondelles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. - Battre l’œuf dans un bol, le délayer avec une cuillère à soupe d’eau. Avec un pinceau, dorer les feuilletés. - Cuire au four à 180°C pendant environ 20 à 25 minutes, jusqu’à obtenir une coloration blonde. - Servir tiède. |







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