Faire des SABLES APERO au GRUYERE facilement !
- Corinne MEAN
- 2 déc. 2024
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 23 déc. 2024
Ajoutez une touche de gourmandise à vos apéritifs avec ces sables au gruyere, croquants et savoureux ! Faciles à préparer, ils allient le fondant du fromage à une texture délicatement friable. Parfaits pour accompagner un verre entre amis ou sublimer vos buffets, ces bouchées généreuses promettent un succès garanti auprès de vos convives !

C'est pour : 4/5 personnes
Difficulté : Facile
Préparation : 10 mn Cuisson : 25 mn
Ustensiles : Plaque de cuisson, papier cuisson, couteau, bol, maryse
Utilisation : Apéritif, buffet, cocktail dinatoire, hors d’oeuvre
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
150 gr de farine, 150 gr de gruyère râpé, 150 gr de beurre mou, 1 jaune d'oeuf |
Progression de la recette |
- Mélanger dans un récipient la farine, le gruyère, une pincée de sel, de poivre et de noix de muscade. - Incorporer le beurre mou et malaxé l’ensemble pour obtenir une pâte homogène. - Former un boudin, le laisser reposer au frais pendant 1/2 heure. - Découper le boudin en rondelle d’environ 1 cm, si nécessaire, reformer en fome de palet. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ou sulfurisé. - dans un bol, battre l’œuf, délayé avec une cuillère à soupe d’eau. Avec un pinceau, dorer les sablés. - Cuire au four à 180°C, pendant environ 20/25 mn jusqu’à une coloration blond. - Servir tiède. |
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