Faire sa Sauce SAMOURAI !
Dernière mise à jour : 19 mars
Notre recette de sauce SAMOURAI est fruitée ,savoureuse et relevée. Elle ira à ravir avec vos sandwichs, vos kebabs, vos viandes et vos frites. Elle se dégustera aussi en apéritif avec des chips.
La sauce Samouraï est une sauce typique de Belgique, pimentée et, servie traditionnellement avec des frites et n'est pas, comme son nom l'indique, originaire du Japon.
Nous vous proposons 2 variantes de la recette, la 1ère: ultra-rapide, et la 2ème: tout est fait maison !

Pour : 6 personnes Difficulté : Facile Préparation : 4 / 10 mn
Ustensiles : 1 saladier
Recette 1 : ultra-facile et ultra-rapide
Ingrédients
. 4 C.à.Soupe de Mayonnaise . 4 C.à.café de Mélange d'épices Sauce SAMOURAI
. 2 C.à.Soupe de Fromage blanc nature . 2 C.à.café de Vinaigre de Vin
. Sel
Préparation
1- Dans un bol, mélangez la mayonnaise, le fromage blanc et le Mélange d'épices Sauce SAMOURAI. Ajoutez le vinaigre de vin, bien remué. Goûtez, salez à votre convenance.
C'est PRÊT ! Servir.
Recette 2 : facile et fait-maison
Ingrédients
. 1 Jaune d’œuf très frais . 1 C.à.Soupe de moutarde de Dijon
. 15 cl d'huile de colza . 1/2 C.à.Soupe de vinaigre de vin
. 4 C.à.café de Mélange d'épices Sauce SAMOURAI . 2 C.à.café de vinaigre de vin
. 2 C.a.Soupe de Fromage blanc nature ou similaire
. Sel
Préparation
1- Dans un bol, avec une fourchette, mélangez le jaune d’œuf et la moutarde. Ajoutez l'huile progressivement en continuant à remuer jusqu’à l'obtention d'une mayonnaise ferme. Incorporez la 1/2 C à soupe de vinaigre de vin rouge.
2- Associez à la mayonnaise, le Fromage blanc et le Mélange d'épices Sauce SAMOURAI . Remuez! Ajoutez les 2 C.à.café de vinaigre de vin, et mélangez bien.
3- Goûtez, salez à votre convenance. C'est PRÊT ! Servir.
Astuces :
Préparez, la Sauce SAMOURAI, la veille pour que les saveurs s'expriment pleinement.