Faire une SAUCE VINAIGRETTE THAILANDAISE facilement !
- Corinne MEAN

- 5 juil. 2024
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 31 août
Confectionner une sauce vinaigrette thailandaise, un mix explosif de saveurs fraîches, acidulées et épicées. Parfaite pour réveiller salades, bowls et tapas, elle apporte une touche exotique ultra gourmande à tous vos plats. Facile et rapide à préparer, cette vinaigrette thaï fait voyager vos papilles au cœur de la street food asiatique !

C'est pour : Environ 40/50 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn
Ustensiles : Saladier, fouet, spatule, maryse, planche, couteau, zesteur
Utilisation : La vinaigrette se marie parfaitement avec salades croquantes, bols de riz, nems, rouleaux de printemps, brochettes de poulet, fruits de mer, poissons grillés, légumes sautés et salades composées de pommes de terre ou de pates.
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
4cl de vinaigre de riz, 15cl d'huile de colza, 1/2 tige de citronnelle fraiche ciselée, 2 C.à.S de graines de sésame blanc, 1 C.à.S de sauce soja sucrée, 2 beau oignons nouveaux, 1/2 C.à.c de gingembre poudre, 1 citron vert, 1 C.à.S de Coriandre feuille fraiche ciselée. |
Progression de la recette |
- Laver et ciseler la coriandre et la citronnelle. - Éplucher et ciseler les oignons nouveaux. - Zester le citron vert et hacher finement les zestes. - Mélanger 2 pincées de sel et le vinaigre dans un bol, mélanger jusqu’à dissolution complète du sel, puis verser l’huile en filet tout en fouettant pour obtenir une belle émulsion. - Incorporer la sauce soja sucrée, le gingembre, les zestes, la coriandre, les oignons nouveaux, la citronnelle et le sésame. - Bien remuer l’ensemble. - Goûter, puis corriger l’assaisonnement en poivrant et en ajoutant une pincée de piment de Cayenne. |







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