Faire un BOUILLON de CANARD facilement !
- Corinne MEAN
- 14 déc. 2024
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 25 juil.
Préparez l'essence même de la tradition culinaire avec notre bouillon de canard, riche et parfumé. Mijoté lentement avec légumes, herbes et morceaux de canard, ce concentré d'arômes savoureux capture toute la richesse d'une recette intemporelle. Réconfortant et polyvalent, il sublime vos soupes, plats mijotés ou se déguste seul, pour un pur moment de régal.

C'est pour : Environ 1 litre
Difficulté : Facile
Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn
Ustensiles : Casserole, fouet, spatule, planche, couteau, chinois, maryse
Utilisation : Le bouillon est parfait pour enrichir sauces savoureuses, potages riches, ragoûts de viande fondants et viandes braisées. Il apporte une profondeur aromatique intense pour sublimer volailles, gibiers, légumes racines et plats mijotés.
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
8 ailerons de canard, 2 carottes, 2 navets, 1 blanc de poireaux, 2 oignons, 1 branche de céleri, 1/2 bouquet de persil, 30cl de vin rouge, 2 litres d’eau, 30g de sel, 1 clou de girofle, ½ C.à.c de mélange bouquet garnis poudre, 2 C.S d’huile de colza, 1 C.à.c de sel |
Progression de la recette |
- Éplucher, laver et tailler en morceaux les carottes, les navets, les poireaux, l’oignon et le céleri-branche. Laver et hacher grossièrement le persil. Mettre le tout de côté. - Faire revenir dans un faitout et bien colorer les ailerons de canard dans l’huile. Ajouter les légumes, le persil, le clou de girofle et le bouquet garni. - Déglacer au vin rouge. - Au premier bouillon, verser l’eau. Porter à ébullition, écumer puis laisser mijoter à petit feu pendant 1 heure. - À la fin de la cuisson, éteindre le feu et laisser refroidir. - Passer le bouillon au chinois. Conserver le bouillon pour préparer des soupes, potages et sauces. |

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