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Faire un BOUILLON GRAS facilement !

Dernière mise à jour : 6 juil.

Découvrez le secret d'un bouillon gras maison riche et savoureux, idéal pour sublimer vos soupes, potages et plats mijotés. Facile à préparer, ce bouillon apporte profondeur et onctuosité à vos recettes, grâce à ses arômes intenses et sa texture réconfortante. Parfait pour les jours frais, il deviendra vite votre allié en cuisine !


Faire un BOUILLON GRAS facilement !

C'est pour :  environ 2 litres

Difficulté :  Facile

Préparation : 30 mn   Cuisson : 60 mn

Ustensiles :  Cocotte-minute, spatule, Planche, couteau, maryse, chinois


Utilisation : Sauce base, potage, ragout de viande, viande braisée, …


Ingrédients : C.S= cuillère à soupe, C.c = cuillère à café

500g de Jarret ou Paleron de bœuf,  3 os à moelle de bonne taille,   4 carottes,   2g de navets,   1 poireau,   2 de panais,  1 branche de céleri,   1/2 bouquet de persil,  2,5 litres d’eau,   1 C.à.S de gros sel marin,  6 tranches de pain de campagne.

Progression de la recette

- Éplucher, laver et tailler en morceaux les carottes, les navets, les poireaux, les panais et le céleri branche.


- Laver et hacher grossièrement le persil. Réserver l’ensemble.


- Tailler la viande en petits cubes.


- Placer dans la cocotte-minute la viande, les os à moelle et le sel.


- Verser l’eau froide, porter à ébullition et écumer.


- Ajouter les légumes et le persil, porter de nouveau à ébullition.


- Fermer la cocotte-minute, mettre la soupape et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure.


- Éteindre le feu, ouvrir la soupape pour libérer la vapeur.


- Laisser refroidir, dégraisser le bouillon et retirer les os à moelle.

 

Au choix :


- Faire chauffer et servir la viande, les légumes et le bouillon sur des tranches de pain de campagne grillé.


Ou


- Prélever la viande et les légumes pour un plat consistant de type pot-au-feu.


- Conserver le bouillon pour réaliser des soupes, des potages ou des sauces.

 

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Les Epices DeLACO
Les Epices DeLACO
Dec 07, 2024
Rated 5 out of 5 stars.

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