Faire un ROUGAIL SAUCISSES facilement !
- Corinne MEAN

- 2 sept.
- 2 min de lecture
Un grand classique réunionnais qui met tout le monde d’accord ! Le rougail saucisses, c’est des saucisses mijotées dans une sauce tomate parfumée avec oignons, poivrons, piment et des épices savoureuse. Servi avec du riz, c’est un plat coloré, gourmand et ultra réconfortant, parfait pour un repas convivial qui sent bon les vacances au soleil.

C'est pour : 6 personnes
Difficulté : Facile
Préparation : 30 mn Cuisson : 40 mn
Ustensiles : Casserole, Sauteuse, spatule, planche, couteau, écumoire, maryse
Utilisation : Le rougail saucisses se savoure idéalement avec du riz nature, un riz parfumé basmati ou thaï, des lentilles, des haricots rouges ou des pois du Cap. Il peut aussi accompagner des achards de légumes ou un simple pain maison pour un repas convivial.
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
8 Saucisses fumées, 3 oignons, 6 gousses d’ail, 50 cl de purée de tomates, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 C.à.c de gingembre en poudre, 1 C.à.c de mélange Piri-Piri Portugais, 1 C.à.c de Ciboulette, 50cl de bouillon de volaille, 3 C.à.S d’huile de colza |
Progression de la recette |
Préparer un bouillon de volaille : réaliser un bouillon maison selon une recette classique ou reconstituer 50cl de bouillon à partir de cubes ou de poudre. - Laver, enlever le pédoncule et la membrane blanche des poivrons. Les couper en petits cubes. - Éplucher et émincer finement les oignons. Éplucher et écraser les gousses d’ail. - Faire chauffer le bouillon de volaille dans une casserole. Porter à ébullition, y plonger les saucisses et les faire cuire pendant 10 minutes à feu moyen. - Sortir les saucisses et les tailler en rondelles. Réserver le bouillon de volaille. - Dans une sauteuse ou un wok, faire revenir les oignons dans l’huile, en remuant régulièrement, jusqu’à un début de coloration. Ajouter les poivrons et l’ail. Bien mélanger. - Saupoudrer de Piri-Piri Portugais, de gingembre, Incorporer la purée de tomate et 2 louches de bouillon de volaille. Bien mélanger. - A ébullition, ajouter les saucisses, la ciboulette, puis laisser mijoter à feu doux jusqu’à obtenir une texture nappante. (ajuster la consistance avec du bouillon si nécessaire). - Goûter, avant de saler, de poivrer et d’ajouter le piment de Cayenne selon la force désirée. |







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