Faire une SAUCE aux CREVETTES facilement !
- Corinne MEAN

- 22 avr. 2024
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 29 août
Cette sauce aux crevettes est une ode à la mer et à la gourmandise. Des crevettes délicatement mijotées dans une base onctueuse, relevées d’aromates subtils et d’une pointe d’acidité, créent un équilibre parfait. Idéale pour sublimer vos pâtes, poissons ou légumes grillés, cette recette promet une explosion de saveurs irrésistibles !

C'est pour : environ 40/50 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn
Ustensiles : Casserole, spatule, fouet, planche, couteau, chinois, mortier
Utilisation : La sauce aux crevettes sublime les poissons grillés, les pâtes fraîches, le riz, les ravioles de crustacés, les légumes vapeur, le poulet poché, le cabillaud rôti, les croquettes de pommes de terre ou les quenelles.
Ingrédients : C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
35g de beurre, 40g de farine, 50cl de bouillon de crevettes, 1 verre de vin blanc, 350g de crevettes roses entières, 20 cl de crème fraiche, 1 jus de citron, 1 C.à.c de persil sel, poivre blanc moulu, noix de muscade moulue, piment de Cayenne moulue |
Progression de la recette |
- Décortiquer les crevettes en conservant les carapaces. Préparer un bouillon de crevettes : soit réaliser un bouillon maison selon une recette classique, soit reconstituer 50 cl de bouillon à partir de cubes ou de poudre. - Couper 35 g de beurre en cubes. Faire fondre le beurre dans une casserole. - Ajouter la farine, bien mélanger et laisser cuire 2 à 3 minutes en remuant constamment. - Verser le bouillon de crevettes progressivement tout en mélangeant continuellement pour éviter les grumeaux. Incorporer la crème fraîche. - Laisser mijoter jusqu’à obtention de la texture désirée. - Ajouter les queues de crevettes, soit entières, soit coupées en morceaux, ainsi que le jus de citron. - Goûter avant de saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade moulue et de piment de Cayenne. - Servir chaud. |







❤