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Les Epices DeLACO promotion cury masala tandoori colombo tajine octobre 2025

Faire une SAUCE aux CREVETTES facilement !

Dernière mise à jour : 29 août

Cette sauce aux crevettes est une ode à la mer et à la gourmandise. Des crevettes délicatement mijotées dans une base onctueuse, relevées d’aromates subtils et d’une pointe d’acidité, créent un équilibre parfait. Idéale pour sublimer vos pâtes, poissons ou légumes grillés, cette recette promet une explosion de saveurs irrésistibles !

 

Faire une SAUCE aux CREVETTES facilement !

C'est pour :  environ 40/50 cl

Difficulté :  Facile

Préparation : 15 mn   Cuisson : 40 mn

Ustensiles :  Casserole, spatule, fouet, planche, couteau, chinois, mortier


Utilisation : La sauce aux crevettes sublime les poissons grillés, les pâtes fraîches, le riz, les ravioles de crustacés, les légumes vapeur, le poulet poché, le cabillaud rôti, les croquettes de pommes de terre ou les quenelles.

  

Ingrédients :  C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

35g de beurre,  40g de farine, 50cl de bouillon de crevettes, 1 verre de vin blanc, 350g de crevettes roses entières, 20 cl de crème fraiche, 1 jus de citron, 1 C.à.c de persil

selpoivre blanc moulunoix de muscade moulue, piment de Cayenne moulue 

Progression de la recette

- Décortiquer les crevettes en conservant les carapaces.


Préparer un bouillon de crevettes : soit réaliser un bouillon maison selon une recette classique, soit reconstituer 50 cl de bouillon à partir de cubes ou de poudre.


- Couper 35 g de beurre en cubes. Faire fondre le beurre dans une casserole.


- Ajouter la farine, bien mélanger et laisser cuire 2 à 3 minutes en remuant constamment.


- Verser le bouillon de crevettes progressivement tout en mélangeant continuellement pour éviter les grumeaux. Incorporer la crème fraîche.


- Laisser mijoter jusqu’à obtention de la texture désirée.


- Ajouter les queues de crevettes, soit entières, soit coupées en morceaux, ainsi que le jus de citron.


- Goûter avant de saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade moulue et de piment de Cayenne.


- Servir chaud.


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POIVRE de JAMAIQUE moulu
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Les Epices DeLACO
Les Epices DeLACO
07 déc. 2024
Noté 5 étoiles sur 5.

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Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

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