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Faire une Sauce aux CREVETTES facilement !

Photo du rédacteur: Corinne MEANCorinne MEAN

Cette sauce aux crevettes est une ode à la mer et à la gourmandise. Des crevettes délicatement mijotées dans une base onctueuse, relevées d’aromates subtils et d’une pointe d’acidité, créent un équilibre parfait. Idéale pour sublimer vos pâtes, poissons ou légumes grillés, cette recette promet une explosion de saveurs irrésistibles !

 

Faire une sauce béchamel facilement

C'est pour :  6 personnes 35/45 cl

Difficulté :  Assez facile

Préparation : 15 mn   Cuisson : 35 mn

Ustensiles :  Casserole, spatule, fouet, planche, couteau, chinois, mortier


Utilisation : Pâtes, riz, poisson, volaille, légumes, fruits de mer, ravioles, quenelles, gnocchi, ...

  

Ingrédients :  C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

15+35 gr de beurre,  40 gr de farine, 1/2 litre de court bouillon, 1 verre de vin blanc, 350g de crevettes roses entières, 20 cl de crème fraiche liquide, 1 jus de citron

selpoivre blanc moulunoix de muscade moulue, piment de Cayenne moulue 

Progression de la recette

Réaliser un court bouillon : Recette "Court Bouillon au vin blanc" ou préparer un bouillon avec les "kubs" court bouillon..

 

Préparer les crevettes :

- Décortiquer les crevettes. Garder les queues. Dans 1 mortier, piler les carapaces pour extraire un maximum de matière.


- Dans 1 casserole, avec 15 g de beurre, saisir les carapaces à feu vif pendant 1/2 minutes, déglacer avec le vin blanc et 1 verre d’eau jusqu’à obtention d’un jus épais. Ajouter le court bouillon, laissez mijoter 20 minutes.


- Passez au chinois et réserver le fumet de crevettes.


Préparer la sauce :

- Couper 35g de beurre en cube. Faire fondre le beurre dans une casserole.


- Ajouter la farine, bien délayer et laisser cuire 2 à 3 minutes en remuant bien.


- Verser le fumet de crevettes progressivement en mélangeant en continue, pour éviter les grumeaux. Incorporer la crème fraiche.


- Laisser cuire, jusqu’à obtention de la texture désirée.


- Ajouter les queues de crevettes, soit entières, soit coupées en morceaux et le jus de citron.


- Gouter avant de saler, de poivrer, d’ajouter une pincée de noix de muscade moulue er de piment de Cayenne.


- Servir chaud





 


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Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

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