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Les Epices DeLACO promotion cury masala tandoori colombo tajine octobre 2025

Faire une SAUCE BORDELAISE facilement !

Dernière mise à jour : 30 août

La sauce bordelaise, joyau de la gastronomie française, puise son caractère dans le vin rouge généreux de Bordeaux et les arômes boisés des cèpes. Riche et raffinée, elle sublime à merveille les viandes grillées, apportant une élégance profonde et un goût puissant qui éveillent les papilles et célèbrent la tradition culinaire du Sud-Ouest !


 

Faire une SAUCE BORDELAISE facilement !

C'est pour :  6 personnes 40/50 cl

Difficulté :  Facile

Préparation : 30 mn   Cuisson : 45 mn

Ustensiles : Casserole, spatule, fouet planche, couteau, mixeur plongeant, maryse


Utilisation :  La sauce sublime Côte, Entrecôte, filet de bœuf, magret de canard, joues de bœuf, ris de veau, gibier (chevreuil, sanglier) et accompagne aussi délicieusement un œuf poché.


   Ingrédients   C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

40g de beurre,  40g de farine,  40cl de bouillon de boeuf,  35cl de vin rouge de Bordeaux,  1 oignon,  1 échalote,  2 gousse d’Ail ,  2 C.à.S d’huile d’olive,  2 cèpes ou 1 petit bocal de cèpes. 

Sel,  poivre noir moulu

Progression de la recette         

Préparer un bouillon de boeuf : réaliser un bouillon maison selon une recette classique ou reconstituer 40cl de bouillon à partir de cubes ou de poudre.


- Couper le beurre en cubes. Faire fondre le beurre dans une casserole.


- Incorporer la farine au beurre fondu et laisser cuire en remuant jusqu’à ce qu’elle prenne une teinte blonde.


- Verser le bouillon de boeuf progressivement en mélangeant continuellement pour éviter les grumeaux.


- Laisser cuire jusqu’à obtenir une texture onctueuse.


- Éplucher et hacher finement l’oignon, l’échalote, l’ail et les cèpes. Faire revenir ce hachis à l’huile d’olive jusqu’à obtenir une compotée.


- Verser cette compotée dans le roux blond. Ajouter le vin rouge et laisser mijoter jusqu’à obtenir une texture onctueuse. (Facultatif : mixer la sauce pour obtenir un aspect lisse et onctueux).


- Goûter avant de saler et de poivrer.


- Servir chaud.



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Mélange XAWAASH
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Les Epices DeLACO
Les Epices DeLACO
27 déc. 2024
Noté 5 étoiles sur 5.

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Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

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