Faire une SAUCE SALADE BULGARE (aneth concombre) facilement !
- Corinne MEAN
- 29 juin 2024
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : il y a 6 heures
Goûtez la fraîcheur bulgare avec notre sauce aneth-concombre ultra onctueuse ! Parfaite pour booster vos viandes grillées, légumes ou apéros, elle apporte une vibe légère et pleine de peps à vos plats. Simple, fraîche et pleine de goût, c’est le twist healthy et gourmand qui va dynamiser toutes vos envies food !

C'est pour : Environ 35 /45 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 10 mn Cuisson : 0 mn
Ustensiles : Saladier, fouet, maryse
Utilisation : La sauce accompagne parfaitement le poulet grillé, brochettes d’agneau, saumon fumé, falafels, galettes de pommes de terre, wraps au poulet, crevettes sautées, boulettes de viande et légumes grillés, ainsi que les crudités.
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
300g de Yaourt Grecque nature, 3 C.à.c de Mélange Sauce BULGARE, 1 C.à.S de moutarde, 4cl de vinaigre, 12 cl d’huile de colza ou d'olives. 1/3 de C.à.c de Sel, poivre blanc moulu, Piment de Cayenne |
Progression de la recette |
- Dissoudre le sel dans le vinaigre, - Ajouter une pincée de poivre et le mélange d’épices Sauce BULGARE. - Incorporer la moutarde et bien remuer. - Verser l’huile en fouettant généreusement. - Ajouter le yaourt grecque, mélanger. - Gouter avent de corriger l'assaisonnement, sans oublier d’ajouter une pincée de piment de Cayenne.
Préparer la sauce en avance pour que les aromes se diffusent pleinement ! |

👌