top of page

Faire une SAUCE CESAR (caesar) facilement !

Dernière mise à jour : il y a 4 jours

Plongez dans l’intensité de la sauce Cesar (caesar) ! Ce mélange onctueux d’ail, d’anchois, de parmesan et de citron, subtilement relevé par une touche de moutarde, sublime vos salades et bien plus. Crémeuse et savoureuse, elle apporte une touche de raffinement à chaque bouchée. Un incontournable des palais gourmands, à redécouvrir sans modération !


 

Faire une SAUCE CESAR (CAESAR) facilement !

C'est pour :  Environ 50 cl

Difficulté :  Facile

Préparation : 15 mn   Cuisson : 9 mn

Ustensiles : Casserole, mortier, saladier, fouet, maryse


Utilisation :  La sauce César accompagne le snacking : salade Caesar, wrap, tacos, sandwich. Elle sublime les viandes blanches (poulet rôti, rôti de porc, viande froide) et les poissons (filet pané, poisson froid). Idéale avec pommes de terre et salades composées.

 

Ingrédients                    C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

1 œufs entier,  1 jaunes œufs,  30cl d’huile de Colza,  5cl de vinaigre de Xeres,  2 gousses d’ail,  60g d’anchois mariné à l’huile,   1 C.à.S de câpres,  60g de  Parmesan râpé AOP,  1 C.à.c de sauce Worcestershire,   15cl de crème fraiche.

Sel, Poivre noir moulu, Tabasco

Ingrédients                                     C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

- Faire cuire un œuf dur pendant 10 minutes, le refroidir dans de l'eau froide et l'écaler.


- Piler l'œuf dur dans un mortier, puis ajouter les gousses d'ail épluchées et les écraser. Incorporer les câpres et les anchois, puis broyer énergiquement l'ensemble pour obtenir une pâte.


- Mélanger la pâte obtenue avec le jaune d'œuf et le parmesan dans un saladier. Bien homogénéiser.


- Ajouter l'huile par petites quantités, en fouettant, jusqu'à obtenir une sauce lisse et homogène.


- Verser le vinaigre, la sauce Worcestershire et la crème fraîche, puis mélanger soigneusement.


- Goûter, ajuster le sel et le poivre si nécessaire, puis terminer avec quelques gouttes de Tabasco.

 


Astuce : Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu d'eau tiède pour l'assouplir.



Téléchargez recette





1 commentaire

Noté 0 étoile sur 5.
Pas encore de note

Ajouter une note
Les Epices DeLACO
Les Epices DeLACO
29 déc. 2024
Noté 5 étoiles sur 5.

J'aime

Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

bottom of page