Faire une SAUCE CREMEUSE au CITRON facilement !
- Corinne MEAN

- 21 nov. 2024
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 29 août
La Sauce Cremeuse au citron, c’est la fraîcheur qui booste vos plats ! Onctueuse et acidulée, elle sublime poissons, volailles et légumes en un clin d’œil. Une touche lumineuse et gourmande qui transforme chaque bouchée en moment vibrant. Simple, fraîche, irrésistible, la sauce indispensable pour des recettes pleines de peps !

C'est pour : environ 35/45 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn
Ustensiles : Casserole, chinois, spatule, planche, couteau, maryse
Utilisation : Parfaite avec poissons grillés, volailles rôties ou légumes vapeur, cette sauce crémeuse au citron sublime vos plats d’une touche fraîche et gourmande. Idéale aussi sur des coquilles Saint-Jacques ou des pâtes fines pour un repas élégant et raffiné.
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
20 cl de vin blanc, 8 cl de jus de citron, 1 échalote, 1 C.à.S de maïzena, 1 C.à S de moutarde De Dijon, 40 cl de crème friache, 1 C.à.c de ciboulette |
Progression de la recette |
- Éplucher et émincer finement l’échalote. - Verser dans une casserole le vin blanc, 7cl de jus de citron et l’échalote. Laisser réduire de moitié. - Passer la réduction au chinois. - Dans un bol, délayer la maïzena avec un peu de réduction. Verser l’ensemble dans la casserole. - Incorporer la moutarde, bien remuer, puis ajouter la crème fraîche. - Faire cuire à feu doux en remuant régulièrement jusqu’à obtenir une texture nappante. - Ajouter la ciboulette ainsi que le reste de jus de citron. Bien remuer. - Goûter avant de saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade. |







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