Faire une Sauce CREMEUSE au CITRON facilement !
- Corinne MEAN
- 21 nov. 2024
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 19 déc. 2024
Ajoutez une touche d’élégance à vos plats avec cette sauce cremeuse citron chaude. Sur une base raffinée de vin blanc réduit, sublimée par l'acidité du citron et la douceur généreuse de la crème fraîche, cette recette est un véritable délice. Parfaite pour accompagner poissons, volailles ou légumes, elle apporte une note gourmande et délicate à vos repas !

C'est pour : environ 40 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 10 mn Cuisson : 25 mn
Ustensiles : Casserole, chinois, spatule, planche, couteau, maryse
Utilisation : Poissons, fruits de mer, crustacées, volailles pochées, légumes grillés, ...
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
20 cl de vin blanc, 6 cl de jus de citron, 1 échalote, 1 C.à.S de maïzena, 1 C.à S de moutarde De Dijon, 40 cl de crème liquide entière, 1 C.à.c de ciboulette |
Progression de la recette |
- Eplucher et émincer finement l'échalote. - Dans une casserole, verser le vin blanc, le jus de citron et l'échalote. Laisser réduire de moitié. - Passer au chinois. - Dans la casserole, délayer la maizena avec la réduction. Incorporer la moutarde, bien remuer puis la crème fraiche. - Faire cuire à feu doux en remuant régulièrement jusqu'à obtenir une texture nappante. - Ajouter la ciboulette ainsi que quelques gouttes de jus de citron. Bien remuer. - Gouter avant de saler, de poivrer et d'ajouter une pincée de noix de muscade. |
.
❤