Faire une SAUCE CURRY KATSU facilement !
- Corinne MEAN
- 16 nov. 2024
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : il y a 2 jours
Savourez l’irrésistible onctuosité de la Sauce Curry Katsu : un mariage gourmand entre le piquant doux du curry de madras et une texture veloutée à tomber. Parfaite pour enrober des escalopes croustillantes, napper des frites dorées ou relever des boulettes de riz, elle transforme chaque bouchée en un pur moment de réconfort aux accents japonais.

C'est pour : environ 35/45 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn
Ustensiles : Casserole, fouet, spatule, mixeur plongeant, planche, couteau, maryse, chinois
Utilisation : La sauce accompagne parfaitement les plats japonais comme le tonkatsu (porc pané), le poulet frit, les légumes sautés, le riz blanc, les croquettes, ou même en dip pour tempura et frites !
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
6 gousse d'ail, 1 oignon, 2 carottes, 1 C.à.S de curry de Madras, 50cl de bouillon de poulet, 2 C.à.S de sauce soja, 4cl de vinaigre de riz, 2 C.à.S de miel, 2 C.à.S de fécule de mais (maizena), 3 C.à.S d'huile de colza |
Progression de la recette |
Préparer un bouillon de Volaille : réaliser un bouillon maison selon une recette classique ou reconstituer 50 cl de bouillon à partir de cubes ou de poudre - Éplucher et émincer finement les oignons. Éplucher, laver et couper les carottes en petits morceaux. Éplucher et écraser les gousses d’ail. - Faire chauffer l'huile dans une casserole, puis faire revenir longuement les oignons et les carottes sans les colorer. - Ajouter le curry et bien mélanger l'ensemble. - Déglacer avec le vinaigre de riz, la sauce soja et le miel. Verser le bouillon de volaille et incorporer les gousses d'ail. - Laisser mijoter pendant 15 minutes en remuant régulièrement. - Mixer longuement à l'aide d'un mixeur plongeant pour obtenir une sauce homogène. Passer au chinois. - Prélever une louche de sauce et, dans un bol, délayer la fécule avec le liquide. Bien remuer pour éviter les grumeaux. Verser le tout dans la sauce. - Faire cuire jusqu'à obtention d'une texture sirupeuse. - Goûter avant de saler, poivrer et ajouter une pincée de piment de Cayenne. |

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