Voyager dans les saveurs réconfortantes du Japon avec cette sauce curry katsu onctueuse et parfumée. Son goût légèrement épicé et sa texture veloutée subliment les plats, particulièrement le fameux katsu : une escalope panée et croustillante. Facile à réaliser, cette sauce est parfaite pour les papilles en quête d'exotisme !

C'est pour : environ 40/50 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn
Ustensiles : Casserole, fouet, spatule, mixeur plongeant, planche, couteau, maryse, chinois
Utilisation : Riz blanc, légumes sautés, poulet pané, poissons, nouilles sautées, tofu, …
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
6 gousse d'ail, 1 oignon, 2 carottes, 1 C.à.S de curry, 50 cl de bouillon de poulet, 2 C.à.S de sauce soja, 4 cl de vinaigre de riz, 2 C.à.S de miel, 2 C.à.S de fécule de mais (maizena), 3 C.à.S d'huile de colza |
Progression de la recette |
Réaliser un bouillon de volaille : Recette "bouillon de volaille" ou préparer un bouillon avec les "kubs" bouillon de volaille. - Dans un faitout, dans l'huile bien chaude, faire revenir longuement les oignons et les carottes. - Ajouter le curry, bien mélanger l'ensemble. - Déglacer avec le vinaigre de riz, la sauce soja et le miel. Verser avec le bouillon de volailles et incorporer les gousse d'ail. - Laisser mijoter pendant 15 minutes, en remuant régulièrement. - Mixer avec le mixeur plongeant longuement pour obtenir une sauce homogène. Passer au chinois. - Prélever une louche de sauce et dans un bol, délayer la fécule et le liquide. Bien remuer pour ne pas avoir de grumeaux. Verser l'ensemble dans la sauce. - Faire cuire jusqu'à obtenir une texture sirupeuse. - Gouter avec de saler, de poivrer et de saupoudrer une pincée de piment de Cayene. - Servir chaud |
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