Faire une SAUCE HOLLANDAISE facilement !
- Corinne MEAN

- 12 juin 2024
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 30 août
Évadez-vous au cœur des saveurs de l’Inde avec cette sauce indienne onctueuse et parfumée, sublimée par un curry de Madras généreux. Son goût chaud et épicé enrobe viandes, poissons ou légumes d’une gourmandise irrésistible. Une invitation au voyage, entre épices envoûtantes et plaisir fondant !

C'est pour : Environ 30/40 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 5 mn Cuisson : 20 mn
Ustensiles : Casserole, fouet, maryse
Utilisation : La sauce hollandaise se marie divinement avec asperges, œufs pochés, poissons (saumon, cabillaud, colin, merlu), légumes vapeur, coquilles Saint-Jacques, crevettes, homard et langouste. Et surtout l’incontournable Œufs bénédictine.
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
4 jaunes œufs, 250g de beurre doux 1 jus de citron Sel, poivre blanc moulu |
Progression de la recette |
- Couper le beurre en cube, et le laisser ramollir. - Mettre dans une casserole, les jaunes d’œufs, 1 C.à.S d’eau et une bonne pincée de sel. - A feu doux, fouetter jusqu’à ce que les œufs commencent à épaissir. - En alternant hors du feu et feu doux, incorporer en fouettant sans arrêt, le beurre progressivement jusqu’à obtenir une sauce crémeuse et onctueuse. - Ajouter le jus de citron, mélanger. - Gouter avant de corriger l’assaisonnement. - Servir chaud
Recommandation : Ne pas faire bouillir la sauce pour éviter que les œufs coagulent ! |







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