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Faire une Sauce MORNAY facilement !

La sauce Mornay est une sauce qui dérive de la sauce béchamel, par l’ajout d’un jaune d’œuf et de fromage à pâte dure râpé. Elle accompagne les croques, les œufs, les légumes, ou les gratins.


Faire une sauce mornay facilement

Pour : environ 50cl   C’est : facile Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn

 

Ustensiles : 

1 Casserole, 1 fouet; 1 spatule


Ingrédients :

35 gr de beurre,  40 gr de farine,  1/2 litre de lait,  100g de Gruyère,  1 jaune d’oeuf

 

Réalisation :

Préparer un roux blanc :

- Couper 35g beurre en cube. Faire fondre le beurre dans une casserole.

- Ajouter la farine,  bien délayer et laisser cuire 2 à 3 minutes en remuant bien .

- Verser le bouillon de volaille progressivement en mélangeant en continue, pour éviter les grumeaux.

- Laisser cuire, jusqu’à obtention de la texture désirer.

Finir la sauce :

- Ajouter le gruyère râpé et le jaune d’œuf, bien remuer pour que la sauce soit homogène.

- Saler, poivrer et ajouter une pincée de Noix de muscade.

 

 





Recette Sauce Mornay
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Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

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